Природа против. В захваченном Крыму в одном за другим уходит вода из водохранилищ

Жители Белогорска сообщают о том, что с большой тревогой наблюдают, как ежедневно уходит вода из Белогорского водохранилища. По их словам, уровень наполняемости водоема снижается очень быстро. Старожилы говорят, что подобное здесь никогда не наблюдалось. Нельзя исключать, что следующим от засухи может пострадать расположенное рядом и отделенное от от Белогорского небольшим перешейком Тайганское водохранилище, сообщает УКРОП.org со ссылкой на феодосийский сайт Kafa News.

Власти района пока никак не комментируют ситуацию с уменьшением уровня воды в Белогорском водохранилище. В отличие от них в Керчи вынуждены были признать, что уровень воды в Керченском водохранилище снизился до критического уровня – восьми миллионов кубометров (объем водохранилища – двадцать миллионов кубометров воды). На совещании в российской оккупационной «городской администрации» 7 сентября 2015 года прозвучало опасение, что воды не хватит на отопительный сезон.

Как утверждают специалисты, обмельчание Керченского и Тайганского водохранилища связано с невиданной засухой. Нужно упомянуть и о водной блокады захваченного россиянами Крыма со стороны украинских властей.

ЧИТАЙТЕ: Мустафа Джемилев: блокада оккупированного РФ Крыма может продлиться полгода

Белогорское водохранилище (на фото вверху) построено было в 1970-м году на небольшой речке Биюк-Карасу. В то время мощности Тайганского водохранилища уже не хватало для оросительных нужд сельскохозпредприятий района. Оба водохранилища пополняются водой из природного источника Карасу-Баши.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…


Be the first to comment on "Природа против. В захваченном Крыму в одном за другим уходит вода из водохранилищ"

Leave a comment