Природа против. В захваченном Крыму в одном за другим уходит вода из водохранилищ

Жители Белогорска сообщают о том, что с большой тревогой наблюдают, как ежедневно уходит вода из Белогорского водохранилища. По их словам, уровень наполняемости водоема снижается очень быстро. Старожилы говорят, что подобное здесь никогда не наблюдалось. Нельзя исключать, что следующим от засухи может пострадать расположенное рядом и отделенное от от Белогорского небольшим перешейком Тайганское водохранилище, сообщает УКРОП.org со ссылкой на феодосийский сайт Kafa News.

Власти района пока никак не комментируют ситуацию с уменьшением уровня воды в Белогорском водохранилище. В отличие от них в Керчи вынуждены были признать, что уровень воды в Керченском водохранилище снизился до критического уровня – восьми миллионов кубометров (объем водохранилища – двадцать миллионов кубометров воды). На совещании в российской оккупационной «городской администрации» 7 сентября 2015 года прозвучало опасение, что воды не хватит на отопительный сезон.

Как утверждают специалисты, обмельчание Керченского и Тайганского водохранилища связано с невиданной засухой. Нужно упомянуть и о водной блокады захваченного россиянами Крыма со стороны украинских властей.

ЧИТАЙТЕ: Мустафа Джемилев: блокада оккупированного РФ Крыма может продлиться полгода

Белогорское водохранилище (на фото вверху) построено было в 1970-м году на небольшой речке Биюк-Карасу. В то время мощности Тайганского водохранилища уже не хватало для оросительных нужд сельскохозпредприятий района. Оба водохранилища пополняются водой из природного источника Карасу-Баши.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Природа против. В захваченном Крыму в одном за другим уходит вода из водохранилищ"

Leave a comment