Принудить Россию к миру: Портников назвал плюсы и минусы плана Зеленского

Журналист и обозреватель Виталий Портников заявил, что в планах президента Украины Владимира Зеленского относительно Донбасса есть как плюсы, так и минусы, в частности он требует терпение, а также совместных действий страны и Запада.

«Зеленский во время своего первого визита в Брюссель говорил о необходимости принуждения России к миру. Этот термин, когда его употребляет украинский президент, уверен, значительно отличается по смыслу от российского понимания «принуждения к миру»», – говорится в блоге Портникова.

По словам журналиста, Россия «принуждала к миру» Грузию, когда вводила свои регулярные войска на территорию Южной Осетии и способствовала этническим чисткам в грузинских селах самопровозглашенной республики.

«И «принуждала к миру» Украину, когда «крымская самооборона» блокировала украинские воинские части, когда посылали «добровольцев» на Донбасс и вводили регулярные войска, чтобы спасти от поражения лимитрофы «народных республик» оккупированного Донбасса», – добавляет Портников.

Когда Зеленский говорит о принуждении России к миру, он, по мнению обозревателя, имеет в виду санкционное давление Запада и Украины, готовность к совместным действиям, которые заставят Кремль отказаться от своего агрессивного курса и эскалации ситуации в соседней стране.

«В военной операции, которую Кремль называет «принуждением к миру», никаких особых проблем нет – ты вводишь войска на чужую операцию, обстреливаешь, разрушаешь, убиваешь. А потом благосклонно выслушиваешь, на что готовы власти уничтожаемого тобой государства и их западные посредники – только чтобы ты убрал свои войска и перестал стрелять», — комментирует Портников.

Журналист добавляет, что так уже было и с Грузией, и с Украиной. Так, по мнению Портникова, будет и впредь, когда Россия захочет напасть на кого-то из своих соседей.

Но мирное «принуждение», по словам обозревателя, о котором говорит Зеленский – это не месяцы, а годы терпение и самопожертвование, готовность не отступать, обороняться, окапываться и не нападать.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

«Судя по настроениям многих украинских граждан, которые считают продолжение войны одним из главных недостатков правления Петра Порошенко, о таком терпении говорить не приходится. И Владимир Зеленский с его программой принуждения России к миру уже через несколько месяцев может оказаться в меньшинстве среди собственных соотечественников», – делится мыслями журналист.

Так же, по словам Портникова, многие западные политики пытаются найти любой повод для восстановления связей с Москвой, поэтому терпения у элит и у многих граждан стран цивилизованного мира не так и много.

«И, конечно, чем меньше терпения у украинцев, тем меньше терпения у жителей западных стран. Запад не будет терпеть за Украину», – сказал обозреватель.

По мнению Портникова, из этого следует именно то, о чем говорит президент Владимир Зеленский – нужно принуждать Россию к миру совместными действиями. Потому что, если Украина не будет принуждать Россию к миру, она будет «принуждать к миру» всех остальных. Причем, считает журналист, не мирно.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…