Принудить Россию к миру: Портников назвал плюсы и минусы плана Зеленского

Журналист и обозреватель Виталий Портников заявил, что в планах президента Украины Владимира Зеленского относительно Донбасса есть как плюсы, так и минусы, в частности он требует терпение, а также совместных действий страны и Запада.

«Зеленский во время своего первого визита в Брюссель говорил о необходимости принуждения России к миру. Этот термин, когда его употребляет украинский президент, уверен, значительно отличается по смыслу от российского понимания «принуждения к миру»», – говорится в блоге Портникова.

По словам журналиста, Россия «принуждала к миру» Грузию, когда вводила свои регулярные войска на территорию Южной Осетии и способствовала этническим чисткам в грузинских селах самопровозглашенной республики.

«И «принуждала к миру» Украину, когда «крымская самооборона» блокировала украинские воинские части, когда посылали «добровольцев» на Донбасс и вводили регулярные войска, чтобы спасти от поражения лимитрофы «народных республик» оккупированного Донбасса», – добавляет Портников.

Когда Зеленский говорит о принуждении России к миру, он, по мнению обозревателя, имеет в виду санкционное давление Запада и Украины, готовность к совместным действиям, которые заставят Кремль отказаться от своего агрессивного курса и эскалации ситуации в соседней стране.

«В военной операции, которую Кремль называет «принуждением к миру», никаких особых проблем нет – ты вводишь войска на чужую операцию, обстреливаешь, разрушаешь, убиваешь. А потом благосклонно выслушиваешь, на что готовы власти уничтожаемого тобой государства и их западные посредники – только чтобы ты убрал свои войска и перестал стрелять», — комментирует Портников.

Журналист добавляет, что так уже было и с Грузией, и с Украиной. Так, по мнению Портникова, будет и впредь, когда Россия захочет напасть на кого-то из своих соседей.

Но мирное «принуждение», по словам обозревателя, о котором говорит Зеленский – это не месяцы, а годы терпение и самопожертвование, готовность не отступать, обороняться, окапываться и не нападать.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

«Судя по настроениям многих украинских граждан, которые считают продолжение войны одним из главных недостатков правления Петра Порошенко, о таком терпении говорить не приходится. И Владимир Зеленский с его программой принуждения России к миру уже через несколько месяцев может оказаться в меньшинстве среди собственных соотечественников», – делится мыслями журналист.

Так же, по словам Портникова, многие западные политики пытаются найти любой повод для восстановления связей с Москвой, поэтому терпения у элит и у многих граждан стран цивилизованного мира не так и много.

«И, конечно, чем меньше терпения у украинцев, тем меньше терпения у жителей западных стран. Запад не будет терпеть за Украину», – сказал обозреватель.

По мнению Портникова, из этого следует именно то, о чем говорит президент Владимир Зеленский – нужно принуждать Россию к миру совместными действиями. Потому что, если Украина не будет принуждать Россию к миру, она будет «принуждать к миру» всех остальных. Причем, считает журналист, не мирно.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…