Принц Иордании баллотируется на должность президента ФИФА

Как сообщает УКРОП со ссылкой на echo.az, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн заявил, что намерен баллотироваться на должность президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом во вторник, 6 января, сообщает Reuters.

«Я решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФИФА, поскольку я считаю, что настало время отвлечь внимание общественности от последних скандалов и вернуть его обратно к спорту», — отметил принц Иордании, который на данный момент занимает пост вице-президента ФИФА. Он уточнил, что это «не простое решение было принято после многочисленных обсуждений с авторитетными коллегами из ФИФА».

Выборы главы международной федерации футбола пройдут в мае 2015 года. На эту должность также претендуют действующий глава федерации Йозеф Блаттер и бывший генеральный секретарь организации Жером Шампань.

В декабре 2014 года глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отказался поддерживать кандидатуру Блаттера, который занимает должность президента ФИФА с 1998 года и проводит на ней уже пятый срок.

Месяцем ранее отставки Блаттера потребовали студенты Университета Цюриха. Группа учащихся численностью от 60 до 100 человек попыталась сорвать лекцию «Футбол как школа жизни», которую читал глава организации. По их мнению, президент ФИФА погряз в коррупции.

В последнее время организацию не раз обвиняли в потворничестве коррупционным процессам, в частности связанным с выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


Be the first to comment on "Принц Иордании баллотируется на должность президента ФИФА"

Leave a comment