Принц Иордании баллотируется на должность президента ФИФА

Как сообщает УКРОП со ссылкой на echo.az, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн заявил, что намерен баллотироваться на должность президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом во вторник, 6 января, сообщает Reuters.

«Я решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФИФА, поскольку я считаю, что настало время отвлечь внимание общественности от последних скандалов и вернуть его обратно к спорту», — отметил принц Иордании, который на данный момент занимает пост вице-президента ФИФА. Он уточнил, что это «не простое решение было принято после многочисленных обсуждений с авторитетными коллегами из ФИФА».

Выборы главы международной федерации футбола пройдут в мае 2015 года. На эту должность также претендуют действующий глава федерации Йозеф Блаттер и бывший генеральный секретарь организации Жером Шампань.

В декабре 2014 года глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отказался поддерживать кандидатуру Блаттера, который занимает должность президента ФИФА с 1998 года и проводит на ней уже пятый срок.

Месяцем ранее отставки Блаттера потребовали студенты Университета Цюриха. Группа учащихся численностью от 60 до 100 человек попыталась сорвать лекцию «Футбол как школа жизни», которую читал глава организации. По их мнению, президент ФИФА погряз в коррупции.

В последнее время организацию не раз обвиняли в потворничестве коррупционным процессам, в частности связанным с выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…


Be the first to comment on "Принц Иордании баллотируется на должность президента ФИФА"

Leave a comment