Приказано уничтожить: Всплыли новые факты о катастрофе МАУ

Влиятельное американское издание The New York Times опубликовало видео, как иранские ПВО сбили украинский Boeing в небе над Тегераном. Если предположить, что видео подлинное, то характер обстрела свидетельствует о том, что самолет был сбит умышленно и, скорее всего, по особому распоряжению военного командования Ирана.

Видео уничтожения украинского Boeing-737 авиакомпании МАУ, известное американское издание The New York Times опубликовало 14 января. На нем видно, как по пассажирскому самолету запускается зенитная ракета. Вспышка от попадания отчетливо видна в ночном небе Тегерана. Спустя секунд 10-15, по самолету запускается вторая ракета примерно из той же точки, откуда прилетела первая. После второго попадания самолет еще некоторое время держится в воздухе, а потом яркой кометой летит к земле.

ЧИТАЙТЕ: Продав старую киевскую „гостинку“, можно приобрести шикарные апартаменты у моря в Алании

Как известно, самолет Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ потерпел катастрофу утром 8 января неподалеку от Тегерана. Успев подняться на высоту в 2400 метров, машина рухнула на землю. Все 176 человек, находившиеся на ее борту, в том числе 11 украинцев — погибли.




Версия о том, что самолет был сбит, появилась практически в тот же день после катастрофы. Сообщалось, что ракеты были выпущены с зенитного ракетного комплекса «Тор», который был разработан в СССР, а позже модернизирован в РФ. В середине «нулевых» 29 таких комплексов были поставлены в Иран из России. Главной особенностью этой системы является ее возможность работать не только в ручном, но и в автоматическом режиме.

ИСТОЧНИК: Антикор

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…