Приговор России: «Украина, США и Польша одним соглашением загнали экономику РФ в глубокую… Это катастрофа»

Газовое соглашение, которое на днях подписали Украина, США и Польша, стало приговором российской экономике. РФ вышибают из газового рынка Европы. Последствия россияне ощутят очень скоро.

Прокомментировал нашумевший договор известный российский блогер Эль Мюрид, мечтающий о российской империи.

Украина, Польша и США подписали соглашение о газовом сотрудничестве. Формальная цель — обеспечение безопасности поставок газа и их диверсификация. В реальности — США получили два традиционных газпромовских рынка. Это, в общем-то, классика — победитель всегда отбивает затраты на победу захватом рынка. Так что вопрос — кто победил в схватке за Украину, очевиден — точно не гениальный геостратег галактического масштаба. В телевизоре могут сколько угодно рассказывать про его величие, но лузер — он и есть лузер, как его не напомаживай.

ЧИТАЙТЕ: Напуганные боевики тащили тело Захарченко за ногу: Новое ВИДЕО из Донецка

Наша пропаганда, понятно, будет с упорством клинического идиота твердить про то, что американский газ дороже, но это объяснение для такой же невзыскательной и скорбной умом аудитории. У стратегического товара (а газ таковым является) составной частью цены всегда являются затраты на безопасность его поставок. В расчет всегда идет не номинальная, а интегральная цена стратегического товара. Путин, навязывая нефть и газ в обмен на политический шантаж, неизбежно повышает издержки своих потребителей на безопасность, что не могло не привести к подобному результату. Дворовая шпана просто не понимает, как функционирует нормальный рынок, они как были мелкими рыночными рэкетирами времен своей яркой юности, так и остались ими, сев в высокие кабинеты.

Американцы в данном случае действуют в интересах своего бизнеса, и демонстрируют, как именно будут переформатировать европейский рынок, оттесняя Россию от пирога. Политических инструментов у них достаточно, так что в ближайшие несколько лет захват газовых рынков Европы будет происходить и далее. Конечно, не только Газпром является американским конкурентом, но так как Россия имеет на европейском рынке наибольшую долю, то и потери у нее будут наибольшими. Для путинской экономики, основой которой является тотальный грабеж сырьевых ресурсов страны, это, безусловно, станет просто катастрофой — ничего другого эта экономика производить не может.




Для страны в целом это, наверное, не самый плохой сюжет — хоть кто-то беспокоится о наших будущих поколениях, чтобы им после Путина осталось хоть что-то. Если не нынешнее поколение российских граждан будет думать о своих детях, то это сделают американцы. Пусть они и не ставят перед собой такую цель, но чем меньше путинская камарилья украдет и вывезет природных ресурсов страны — тем их больше останется нашим потомкам. Что они будут делать — им решать. Будут умнее, то используют во благо страны. Будут такими же кретинами — значит, будут и дальше разворовывать наследство и позволять кучке новых негодяев извлекать личный доход из обнищания страны и народа.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…