Придворные Путина выживают персонал ялтинского суперсанатория «Нижняя Ореанда»

Персонал бывшего государственного украинского санатория «Нижняя Ореанда» массово увольняется из-за несогласия с политикой нового начальства и низких зарплат. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на Новости Крыма, которые в свою очередь оперируют информацией непосредственно от сотрудников санатория.

По их словам, назначенное в начале года руководство учреждения из Сочи и Краснодара некомпетентно и выстраивает деструктивную систему отношений с персоналом.

Кроме того, работники жалуются на низкую заработную плату, несмотря на полную загрузку санатория в летний период. В частности, многие сотрудники здравницы получили за август минимальные доплаты к окладу в 6-8 тыс. рублей. В итоге, в «Нижней Ореанде» серьезная текучка кадров, утверждают работники.

«Только за полгода уволилось около 20-25 сотрудников, не считая медкорпуса. Причем увольняются все – от рядовых специалистов всех профилей до начальства. За шесть месяцев уволился помощник начальника пищеблока, начальник контрактной службы, три юриста, бухгалтер по хозяйственной части, из отдела снабжения – четыре человека. Ситуация катастрофическая!», – негодуют сотрудники.

Из ФГБУ, добавляют работники, массово уходят лучшие специалисты с многолетним опытом работы. При этом руководство не афиширует острую нехватку специалистов и не размещает объявления о вакансиях на официальном сайте санатория или других интернет-ресурсах.

ЧИТАЙТЕ: Оккупированная Ялта: наплыв бомжей и поножовщина

«Все мы находимся на «низком старте» и тоже готовы уйти в ближайшее время, если ситуация не изменится», – возмущаются сотрудники.

Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Санаторий «Нижняя Ореанда» – это широкопрофильный круглогодичный санаторий, который с 2015 года незаконно принадлежит Управлению делами президента Российской Федерации Владимира Путина. Он может вместить около 400 постояльцев, для которых доступны климато-, грязе-, электро-, лазеро-, кинезо-, диетолечение и массаж. Здравница является лауреатом многих наград:

2006 г. – «Лидер курортов Ялты»

2007 г. – «Лучший санаторий Украины»

2008 г. – «Лучший санаторий Крыма»

2009 г. – «Флагман современной медицины»

2014 г. – Лидер курортов Крыма в номинации «Лучший санаторий Крыма».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Придворные Путина выживают персонал ялтинского суперсанатория «Нижняя Ореанда»"

Leave a comment