Придворные Путина выживают персонал ялтинского суперсанатория «Нижняя Ореанда»

Персонал бывшего государственного украинского санатория «Нижняя Ореанда» массово увольняется из-за несогласия с политикой нового начальства и низких зарплат. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на Новости Крыма, которые в свою очередь оперируют информацией непосредственно от сотрудников санатория.

По их словам, назначенное в начале года руководство учреждения из Сочи и Краснодара некомпетентно и выстраивает деструктивную систему отношений с персоналом.

Кроме того, работники жалуются на низкую заработную плату, несмотря на полную загрузку санатория в летний период. В частности, многие сотрудники здравницы получили за август минимальные доплаты к окладу в 6-8 тыс. рублей. В итоге, в «Нижней Ореанде» серьезная текучка кадров, утверждают работники.

«Только за полгода уволилось около 20-25 сотрудников, не считая медкорпуса. Причем увольняются все – от рядовых специалистов всех профилей до начальства. За шесть месяцев уволился помощник начальника пищеблока, начальник контрактной службы, три юриста, бухгалтер по хозяйственной части, из отдела снабжения – четыре человека. Ситуация катастрофическая!», – негодуют сотрудники.

Из ФГБУ, добавляют работники, массово уходят лучшие специалисты с многолетним опытом работы. При этом руководство не афиширует острую нехватку специалистов и не размещает объявления о вакансиях на официальном сайте санатория или других интернет-ресурсах.

ЧИТАЙТЕ: Оккупированная Ялта: наплыв бомжей и поножовщина

«Все мы находимся на «низком старте» и тоже готовы уйти в ближайшее время, если ситуация не изменится», – возмущаются сотрудники.

Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Санаторий «Нижняя Ореанда» – это широкопрофильный круглогодичный санаторий, который с 2015 года незаконно принадлежит Управлению делами президента Российской Федерации Владимира Путина. Он может вместить около 400 постояльцев, для которых доступны климато-, грязе-, электро-, лазеро-, кинезо-, диетолечение и массаж. Здравница является лауреатом многих наград:

2006 г. – «Лидер курортов Ялты»

2007 г. – «Лучший санаторий Украины»

2008 г. – «Лучший санаторий Крыма»

2009 г. – «Флагман современной медицины»

2014 г. – Лидер курортов Крыма в номинации «Лучший санаторий Крыма».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Be the first to comment on "Придворные Путина выживают персонал ялтинского суперсанатория «Нижняя Ореанда»"

Leave a comment