Придворные Путина выживают персонал ялтинского суперсанатория «Нижняя Ореанда»

Персонал бывшего государственного украинского санатория «Нижняя Ореанда» массово увольняется из-за несогласия с политикой нового начальства и низких зарплат. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на Новости Крыма, которые в свою очередь оперируют информацией непосредственно от сотрудников санатория.

По их словам, назначенное в начале года руководство учреждения из Сочи и Краснодара некомпетентно и выстраивает деструктивную систему отношений с персоналом.

Кроме того, работники жалуются на низкую заработную плату, несмотря на полную загрузку санатория в летний период. В частности, многие сотрудники здравницы получили за август минимальные доплаты к окладу в 6-8 тыс. рублей. В итоге, в «Нижней Ореанде» серьезная текучка кадров, утверждают работники.

«Только за полгода уволилось около 20-25 сотрудников, не считая медкорпуса. Причем увольняются все – от рядовых специалистов всех профилей до начальства. За шесть месяцев уволился помощник начальника пищеблока, начальник контрактной службы, три юриста, бухгалтер по хозяйственной части, из отдела снабжения – четыре человека. Ситуация катастрофическая!», – негодуют сотрудники.

Из ФГБУ, добавляют работники, массово уходят лучшие специалисты с многолетним опытом работы. При этом руководство не афиширует острую нехватку специалистов и не размещает объявления о вакансиях на официальном сайте санатория или других интернет-ресурсах.

ЧИТАЙТЕ: Оккупированная Ялта: наплыв бомжей и поножовщина

«Все мы находимся на «низком старте» и тоже готовы уйти в ближайшее время, если ситуация не изменится», – возмущаются сотрудники.

Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Санаторий «Нижняя Ореанда» – это широкопрофильный круглогодичный санаторий, который с 2015 года незаконно принадлежит Управлению делами президента Российской Федерации Владимира Путина. Он может вместить около 400 постояльцев, для которых доступны климато-, грязе-, электро-, лазеро-, кинезо-, диетолечение и массаж. Здравница является лауреатом многих наград:

2006 г. – «Лидер курортов Ялты»

2007 г. – «Лучший санаторий Украины»

2008 г. – «Лучший санаторий Крыма»

2009 г. – «Флагман современной медицины»

2014 г. – Лидер курортов Крыма в номинации «Лучший санаторий Крыма».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Придворные Путина выживают персонал ялтинского суперсанатория «Нижняя Ореанда»"

Leave a comment