Придется побороться, на кону — будущее: Стала известна главная цель Зеленского

Американский политолог Джейсон Смарт отметил, что если новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский свой первый заграничный визит совершит в Брюссель, то он будет стремиться к более тесным связям с ЕС, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, если Зеленский поедет в Вашингтон, то он покажет свою оппозицию к России и желание большей военной и финансовой поддержки Украины со стороны США.

«В любом случае, Зеленскому придется бороться с «усталостью от Украины» в западном мире. Для него очень важна встреча с Трампом. Если тот решит, что планы Зеленского имеют смысл и совпадают с интересами США в регионе, то Штаты могут более активно продвигать Украины в ЕС и НАТО», — сказал американский политолог.




ЧИТАЙТЕ: «ДНР/ЛНР» хотят объединить: Ходаковский объяснил, для чего это надо сделать уже в 2019 году

По его мнению, все зависит от того, какое первое впечатление Зеленский произведет на Трампа и будет ли он рассматривать его как союзника, на которого можно рассчитывать.

«Трамп был разочарован прошлым украинским президентом, и это нанесло ущерб развитию отношений между странами. Если же Зеленский с самого начала не проявит себя решительным лидером в борьбе с коррупцией и олигархатом, его международный авторитет будет подорван. Первое впечатление можно произвести только один раз, иначе следующие пять лет будут болезненными», — добавил Джейсон Смарт.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ