Прибывшие из США танки, успокоили жителей Балтии и Польши, и обеспокоили Россию

В страны Балтии прибыла 1-я бригадная тактическая группа 1-й бронекавалерийской дивизии армии США. Вооруженное танками и другой тяжелой бронетехникой соединение призвано успокоить соседей, напуганных действиями России на Украине, пишет УКРОП со ссылкой на Би-би-си.

В рамках операции «Атлантическая решимость» в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу прибывают в общей сложности более 600 военнослужащих, а также танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры.

Они проведут совместные учения с вооруженными силами этих стран ради укрепления взаимодействия между ними, а также демонстрации приверженности Соединенных Штатов своим союзникам по НАТО, заявлял ранее директор по коммуникациям и взаимодействию европейского командования США капитан Грег Хикс.

Части американского личного состава и бронетехники уже прибыли в Литву и Польшу, сообщается на странице 1-й бригадной тактической группы 1-й бронекавалерийской дивизии армии США в «Фейсбуке».

Военнослужащие этой дивизии — одной из крупнейших в Соединенных Штатах — заменят на учениях 173-ю воздушно-десантную бригаду, которая находилась там с апреля.

Новоприбывшие солдаты пробудут в Прибалтике около трех месяцев, сообщал в августе представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

1-я бригадная тактическая группа, или «Железные кони» (Ironhorse), как ее называют на родине, будет усилена танками M1A1 «Абрамс» а также боевыми машинами M2 «Брэдли» и «Страйкер», передает Рейтер.

«Эти замены являются следующей фазой продолжающегося присутствия сил НАТО в Польше и Прибалтике в ответ на российскую агрессию на Украине», — заявлял капитан Грег Хикс.

«Прибытие нашей тактической группы может несколько затянуться из-за наличия бронетехники, однако нет ничего лучше танка, если вы действительно намерены добиться эффекта», — цитирует Рейтер капитана Джона Фармера, официального представителя «Железных коней».

В конце июня главком ОВС НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил о том, что операция «Атлантическая решимость» в Европе будет продолжена. Он также подчеркнул, что военное присутствие США в Европе не должно сокращаться.

Необходимость комплектовать вооруженные силы в регионе на сменной основе вместо постоянных баз существует у Североатлантического альянса из-за Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), который ограничивает количество боевой техники в европейских странах. Россия в 2007 году приостановила участие в ДОВСЕ.

Тем не менее российские официальные лица не раз заявляли о том, что Москва отреагирует на усиление позиций НАТО в восточной Европе. В частности, в начале сентября российские власти сообщили о намерении изменить военную доктрину из-за событий на Украине.

Также на осень запланированы несколько масштабных учений российских войск. В сентябре прошли стратегические командно-штабные учения «Восток-2014», в которых приняли участие более 155 тысяч военнослужащих, около 8 тысяч единиц вооружения и военной техники, сотни самолетов и вертолетов, а также десятки кораблей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…


Be the first to comment on "Прибывшие из США танки, успокоили жителей Балтии и Польши, и обеспокоили Россию"

Leave a comment