Приближаются два переломных момента для Украины, ― журналист The Financial Times

Развитие ситуации на Донбассе позволяет предположить, что Порошенко и Путин стремятся выпутаться из конфликта, избегая при этом неприятных компромиссов и уравновешивая требования своих избирателей. Об этом в своей статье для The Financial Times пишет Нил Бакли, передает УКРОП.org.

Во временном перемирии журналист увидел робкие надежды на то, что конфликт на востоке страны, возможно, стихает. По его словам, Путин и Порошенко сейчас пытаются интерпретировать по-своему минские соглашения. И центральным вопросом является степень «самоуправления», которое должно быть предоставлено Донецкой и Луганской областям.

Кремль, в частности, хочет, чтобы сепаратистские регионы оставались в составе Украины, но в рамках более слабой структуры с определенной автономией. Для Кремля, видимо, недостаточно просто «заморозить» конфликт, ведь это не даст гарантии, что Донбасс останется инструментом влияния России.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы 7 раз нарушили перемирие в зоне АТО

«Возможно, по этой причине Путин согласился встретиться с лидерами Франции, Германии и Украины в Париже 2 октября на первой четырехсторонней встрече с тех пор, как они согласовали в феврале «Минск-2», — рассуждает Бакли.

Лидерам стран нужно обсудить многое, отмечает журналист, в то время как приближаются два переломных момента. Автор вспоминает условие, согласно которому «особый статус» восточные регионы получат, только если там пройдут выборы под международным наблюдением и в соответствии с украинскими законами, но сепаратисты — против. Во-вторых, в украинском парламенте может не набраться большинства в две трети голосов, необходимого для внесения изменений в Конституцию.

«Оба эти события могут обернуться крахом «Минска-2″ и снова привести к хаосу усилия по достижению мира на востоке», — заключает Бакли.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…



Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




Be the first to comment on "Приближаются два переломных момента для Украины, ― журналист The Financial Times"

Leave a comment