Приближаются два переломных момента для Украины, ― журналист The Financial Times

Развитие ситуации на Донбассе позволяет предположить, что Порошенко и Путин стремятся выпутаться из конфликта, избегая при этом неприятных компромиссов и уравновешивая требования своих избирателей. Об этом в своей статье для The Financial Times пишет Нил Бакли, передает УКРОП.org.

Во временном перемирии журналист увидел робкие надежды на то, что конфликт на востоке страны, возможно, стихает. По его словам, Путин и Порошенко сейчас пытаются интерпретировать по-своему минские соглашения. И центральным вопросом является степень «самоуправления», которое должно быть предоставлено Донецкой и Луганской областям.

Кремль, в частности, хочет, чтобы сепаратистские регионы оставались в составе Украины, но в рамках более слабой структуры с определенной автономией. Для Кремля, видимо, недостаточно просто «заморозить» конфликт, ведь это не даст гарантии, что Донбасс останется инструментом влияния России.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы 7 раз нарушили перемирие в зоне АТО

«Возможно, по этой причине Путин согласился встретиться с лидерами Франции, Германии и Украины в Париже 2 октября на первой четырехсторонней встрече с тех пор, как они согласовали в феврале «Минск-2», — рассуждает Бакли.

Лидерам стран нужно обсудить многое, отмечает журналист, в то время как приближаются два переломных момента. Автор вспоминает условие, согласно которому «особый статус» восточные регионы получат, только если там пройдут выборы под международным наблюдением и в соответствии с украинскими законами, но сепаратисты — против. Во-вторых, в украинском парламенте может не набраться большинства в две трети голосов, необходимого для внесения изменений в Конституцию.

«Оба эти события могут обернуться крахом «Минска-2″ и снова привести к хаосу усилия по достижению мира на востоке», — заключает Бакли.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Be the first to comment on "Приближаются два переломных момента для Украины, ― журналист The Financial Times"

Leave a comment