«Президенту явно невдомек»: Соколова разгромила Зеленского из-за вето закона о «Пласте»

Украинская журналистка Янина Соколова обратилась к президенту Владимиру Зеленскому из-за вето, которое он наложил на закон «О государственном признании и поддержке «Пласта» – Национальной скаутской организации Украины».

Своей позицией поделилась она в Facebook. Соколова показала фото с центра пластунов в Буче, куда возила детей.

«Я хочу, чтобы они не были малороссами и прекрасно понимали, кто они и почему должны ценить землю, историю и силу своей страны. Сегодня президент Владимир Зеленский ветировал Закон Украины «О государственном признании и поддержке «Пласта» – Национальной скаутской организации Украины». А знаете почему? Потому что это такое, зачем, аааа, так а что оно даст, президенту явно невдомек», – написала она.

Соколова заявила, что поможет Зеленскому понять, в чем важность организации.

«Это древнейшая и самая большая украинская молодежная организация, которая воспитала генералов Украинской Повстанческой Армии, среди них и Романа Шухевича, Президента УНР в изгнании — Николая Плавьюка, гениального, всемирно известного экономиста Богдана Гаврилишина, изобретателя Любомира Романкива и тысячи украинских лидеров. Многие воспитанники «Пласта» погибли в борьбе за Украину, также и на фронте современной российско-украинской войны», – пояснила журналистка.

«Я – девушка с востока страны. Мой младший сын говорит по-русски с акцентом. Знает, кто он и с помощью «Пласта» поймет кем достойно быть. «Пласт» – это фактор национальной безопасности. Это и форма патриотического воспитания, которая идеологически сделает невозможным сепаратизм в следующих поколений, поэтому мои дети в «Пласте», – отметила Соколова.

Она призвала народных депутатов преодолеть вето президента и принять закон.




ЧИТАЙТЕ: «Слуг народа» основательно «запугали»: В Сеть слили новые нашумевшие ФОТО депутатов в Раде

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…


“Евробляхеров“ опять обманули

В Киеве правоохранители разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые подделывали сертификаты соответствия на автомобили, завезенные в Украину из Европы и США. Об этом…


Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….