Президент выступает против свободного владения оружием в Украине

Президент Петр Порошенко заявил, что по его данным, свободное ношение оружия поддерживают лишь 11% украинцев. Как сообщает УКРОП.org, об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

Отвечая на вопрос о петиции о легализации оружия, он отметил, что подписанты петиции — это еще не все общество. «Я горячо поддерживаю механизм петиций, но это еще не воля народа. Это привлечение внимания», — отметил президент.

ЧИТАЙТЕ: Численность контрактной армии в Украине будет расти, ― Президент

По его данным, свободное ношение оружия поддерживают лишь 11% украинцев, а 82% — не поддерживают. «Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения 82% украинцев,» — отметил он.

«Я не поддерживаю тех, кто желает ходить по улицам с оружием, дестабилизируя таким образом ситуацию, в городах, далеких от зоны проведения АТО. Желаете использовать оружие — прошу волонтером, добровольцем, в военкомат, пройдете курс обучения, пройдете тестирование…. У нас сейчас очень важная функция обороны страны. И сегодня, как никогда вы там нужны. Вы хотите использовать оружие против мирных граждан? Мы не дадим этого делать. И вы будете привлечены к ответственности», — подчеркнул президент.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Земля превратится в пустыню к 2100 году, выживут только сильнейшие — пророчество ученых

Изменение климата может привести к внезапным потерям биоразнообразия во всем мире. К такому выводу пришли климатологи из Университетского колледжа Лондона, исследование которых опубликовано в журнале…


Секретный биологический центр «Вектор» затерянный в Сибири: Загадочный объект за бетонными стенами с колючей проволокой и охраняется камерами наблюдения

«Гонка за вакциной против COVID-19 идет полным ходом, и Россия намерена ее выиграть. (…) Российские специалисты удваивают свои усилия, надеясь в течение нескольких месяцев произвести…




США перехватили российские самолеты-разведчики у берегов Аляски

Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD) перехватило два российских самолета морской разведки у побережья Аляски. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу командования. ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: Украину ждет…



Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Be the first to comment on "Президент выступает против свободного владения оружием в Украине"

Leave a comment