Президент Украины подписал закон, который разрешает иностранцам служить в ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства», сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу президента.

Законом № 716-VIII, который был принят Верховной Радой 6 октября, иностранцам и лицам без гражданства предоставляется легальная возможность службы по контракту в ВСУ и других воинских формированиях. Таким образом будет повышена боеспособность ВСУ и других воинских формирований, страна получит несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений уровня батальона общей численностью до тысячи человек.

За счет иностранцев, которые войдут в ряды ВСУ и другие воинские формирования, также уменьшится необходимость призыва на военную службу во время мобилизации на особый период граждан Украины.

6 октября 2015 года Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства».

ЧИТАЙТЕ: Что планирует Россия после проведенных операций в Сирии?

Данным законом внесены изменения в Закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым к категории военнослужащих приравниваются иностранцы и лица без гражданства, которые в соответствии с законом проходят военную службу в ВСУ.

Также внесены изменения в статью 5 Закона «О Вооруженных силах Украины», согласно которым отдельные должности работников ВСУ могут комплектоваться гражданами, которые проходят альтернативную (невоенную) службу в порядке, определенном законом.

Согласно закону, иностранцы и лица без гражданства, которые в соответствии с законом впервые принимаются на военную службу в ВСУ, берут официальные обязательства неукоснительно соблюдать Конституцию и законы Украины, добросовестно выполнять обязанности военной службы.

Ужесточена уголовная ответственность за финансирование наемников с целью использования в вооруженных конфликтах. Изменениями в статью 447 Уголовного кодекса Украины предусмотрено, что вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение наемников с целью использования в вооруженных конфликтах, военных или насильственных действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, захват государственной власти, препятствование деятельности органов государственной власти или нарушение территориальной целостности, а также использование наемников в вооруженных конфликтах, военных или насильственных действиях наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Те же деяния, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Такие действия, приведшие к гибели человека, наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Предусмотрено, что участие наемника в вооруженном конфликте, военных или насильственных действиях наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Новий міжнародний альянс має спільно протистояти Росії. «Лондонський прем’єр пропонує нову систему політичних, економічних та військових альянсу – альтернативу Європейському Союзу – яка збере країни, об’єднані недовірою до Брюсселя, а…

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

ЭКCПЕРТЫ