Президент Турции сел за руль автомобиля на мосту Осман Гази. ФОТО

Торжественная церемония установки последней плиты моста, соединяющего два берега залива Измит, состоялась сегодня с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главы турецкого правительства Ахмета Давутоглу, передает УКРОП со ссылкой на АА.

«Мы гордимся этим мостом. Надеюсь, что он внесет вклад в развитие страны», — заявил глава турецкого государства на мосту, украшенном флагами Турции и Японии.

Президент Эрдоган от своего имени и мести турецкого народа выразил благодарность всем лицам, внесшим вклад в строительство подвесного моста.

Далее президент, премьер-министр и министр транспорта зажали болты последней плиты моста.

Подвесной мост через залив Измит получил название Осман Гази

По окончании церемонии закладки плиты, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что подвесной мост, соединяющий два берега залива Измит, получит название Осман Гази.

По словам Эрдогана, магистраль, частью которой является подвесной мост через залив Измит, — это первая часть проекта, стоимостью в 9 млрд. долларов, предполагающего строительство трассы Стамбул-Измир.

ЧИТАЙТЕ: Госдеп США призвал Россию пересмотреть решение по Меджлису крымских татар

«В нынешнем году будет сдан в эксплуатацию 20 км. участок Измир-Кемальпаша, а целиком вся трасса – к 2018 году. Эта дорога станет одним из первых завершенных проектов, реализация которых намечена к 2023 году», — сказал глава государства.

2

«Как говорили наши предки: «Время – деньги». Это и есть экономика и экономическое мышление. Мы делаем все возможное, чтобы инвестиции сокращали временные затраты. Тем самым, расстояние, которое ранее преодолевалось за 2-2.5 часа, ныне можно проехать за полчаса», — добавил президент. — Эта страна не может терять ни минуты на пути развития Премьер-министр Ахмет Давутоглу со своей стороны заявил, что власти Турции продолжат связывать сердца, города и селения родины.

«Мы ответим на провокационные действия недоброжелателей, не остановимся на достигнутом, не позволим теме террора занимать всю повестку дня нашего общества. С одной стороны будем вести борьбу с терроризмом, с другой — продолжим служить народу. Потому, что эта страна не может терять ни минуты времени на пути развития», — отметил Давутоглу.

Глава турецкого государства, вместе с премьер-министром проехали по новому мосту.

4

— Путь из Стамбула в Измира сократится с 9 до 3,5 часов

Мост является важной составляющей 433-километровой трассы Гебзе-Орхангази-Измир и позволит сократить путь из Стамбула в Измира с 9 до 3,5 часов.

Общая протяженность автомагистрали Гебзе-Орхангази-Измир (включая мост через Измитский залив и подъездные дороги) составляет 433 км. Из них 384 км — трассы, 49 км — подъездные дороги.

Высота опор моста составит 252 метра. Ширина настила — 35,93 метра. Общая протяженность моста составляет 2 682 метров.

Это четвертый по ширине подвесной мост в мире. Строительство северный и южных якорных блоков моста завершено на 99,5%.

Ожидается, что мост будет сдан в эксплуатацию уже в конце мая текущего года.

Осталось лишь завершить некоторые монтажные, изоляционные работы и заливку асфальта на поверхность моста.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…


Верещук. Интернат, армия, Бандера, Зеленский, Тищенко, Дубинский, Кличко, муж-«альфовец». «ГОРДОН». ВИДЕО

Интервью Дмитрия Гордона с народным депутатом Украины от фракции «Слуга народа» и кандидатом в мэры Киева Ириной Верещук в программе «ГОРДОН». 2020 год. ЧИТАЙТЕ: У…



Be the first to comment on "Президент Турции сел за руль автомобиля на мосту Осман Гази. ФОТО"

Leave a comment