Президент «Тоталя» убит Кремлем «в отместку за санкции ЕС»

Укроп со ссылкой на  польский информационный портал  W Polityce рассказывает со  новом преступлении Путина:

«Три эксперта из французского бюро расследований и анализа в области авиационной безопасности (BEA) приехали в Москву для изучения черных ящиков трехмоторного Falcon-50 президента французской компании «Тоталь» Кристофа де Маржери, который столкнулся во Внуково на взлетно-посадочной полосе аэропорте со снегоуборщиком — сообщила французская газета «Le Figaro».

По данным газеты, русские эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) во главе с большой путинистской Татьяной Анодиной отложили изучение черных ящиков до приезда французов. Вместе с экспертами BEA в русскую столицу приехали представитель самолетостроительной компании Dassault Aviation Group и семья погибшего бизнесмена.

«Кристоф де Маржери был другом России. Поэтому мы намерены быстро найти виновных. Полетят головы. Наши французские партнеры могут рассчитывать на нас»,- заверил Кремль в официальном заявлении.

Между тем, как мы помним, более четырех лет назад после Смоленской катастрофы, хотя мы имели наилучшие отношения с Россией, польские власти передали расследование Кремлю. И черные ящики считывались без присутствия польских экспертов.

Черные ящики были изучены экспертами МАК. Мы же получили только стенограммы разговоров в кабине. Как сообщает еженедельник wSieci в своем последнем номере, черные ящики с Ту-154М могли быть подделаны.

«Есть несколько экземпляров черного ящика с голосовой записью из Смоленска. Они значительно отличаются друг от друга. Кроме того, с самого начала черные ящики находятся под полным контролем русских», — пишет еженедельник.

Когда дело дошло до смерти французского бизнесмена, Следственный комитет России рассматривает различные версии события: вину пилотов, вину диспетчеров, вину водителя снегоочистителя, плохую видимость.

Русские следователи первоначально попытались обвинить водителя снегоочистителя, что тот был пьян. Его адвокат это категорически отрицает. По его словам, его клиент «потерял ориентацию в тумане, который был в момент аварии в аэропорту».

«Он не видел и не слышал самолета, потому что его снегоуборочная машина производила сильный шум и было темно», — подчеркнул он. По его словам, ему было приказано очищать снег именно на той полосе. В этот самый момент снегоочиститель был размещен в средней полосе.

Гипотеза о «плохой погоде», однако, опровергается французскими авиационными экспертами и пилотом авиалинии Жаном Серра.

«В России привыкли к снегу, дождю и туману. В общем, к плохим погодным условиям. Поэтому трудно согласиться, что они были причиной аварии», — отметил эксперт в интервью телеканалу «France 2». По его словам «виновны авиадиспетчеры, которые дали экипажу Falcon 50 разрешение на взлет, хотя снегоуборочная машина должна была видна на радаре».

Некоторые французские политики и журналисты уверены, что смерть Кристофа де Маржери не была не случайной, а целенаправленным преступлением Кремля.

Согласно советнику правительства Парижа, адвокату Маоре Клише, президент «Тоталя» мог быть убит «в отместку за санкции ЕС», наложенные на Россию.

— Почему не рассмотреть эту версию? — спрашивает Клише на Twitter.

По словам журналистки Александры Паоли, смерть де Маржери Паоли была «странной».

— Он умер в столкновении со снегоуборщиком. Это серьезно? Мы должны в это поверить? — написала Паоли в Твиттере.

Вместе с президентом «Тоталя» погибли три члена экипажа самолета.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Президент «Тоталя» убит Кремлем «в отместку за санкции ЕС»"

Leave a comment