Президент Таджикистана сменил все руководство Нацбанка

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сменил председателя Национального банка страны, назначив своим указом на эту должность экс-главу «Амонатбанка» Джамшеда Нурмахмадзода, сообщается на сайте главы государства, пишет УКРОП.

До понедельника председателем Нацбанка Таджикистана (НБТ) был Абдуджаббор Ширинов, который возглавлял НБТ с января 2012 года.

Также с должностей сняты все заместители главы Нацбанка. Первым заместителем назначен занимавший до этого должность первого замглавы министерства финансов Джамоллидин Нуралиев. Он является зятем президента страны и супругом его дочери Озоды Рахмон, которая занимает пост первого замминистра иностранных дел.

Нурмахмадзода и Нуралиев назначены в дни, когда курс национальной валюты Таджикистана резко понизился по отношению к доллару США. Многие эксперты связывают освобождение Ширинова от должности именно с нынешней ситуацией на валютном рынке.

В течение последних двух месяцев таджикский сомони резко обесценился с 5,4 до 6,54 сомони за доллар США (по состоянию на 4 мая). Ранее Нацбанк закрыл частные пункты обмена валют, чтобы удержать курс, однако таджикская нацвалюта вновь подешевела, пишет РИА Новости.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Be the first to comment on "Президент Таджикистана сменил все руководство Нацбанка"

Leave a comment