Президент Швейцарии: Изоляция России не решает ситуации в Украине

Как стало  известно УКРОП со ссылкой на УНИАН, президент председательствующей в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Швейцарии Дидье Буркхальтер считает, что изоляция России со стороны мирового сообщества не решает ситуацию в Украине, а создает новые проблемы.

Об этом Буркхальтер сказал во время общих дебатов на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

«Незаконная аннексия территории, так как Россия это сделала с Крымом, или военное вторжение в восточную Украину требуют решительных мер от международного содружества. Но эти меры должны быть также сбалансированы, оставляя комнату для диалога и сотрудничества… Просто изоляция России от остальной Европы не решит никаких проблем, зато создаст больше (проблем) в Европе и за ее пределами», — сказал Буркхальтер.

В частности, он считает, что стабильность в Украине может быть возобновлена, если будет достигнут успех в урегулировании кризиса на востоке Украине с помощью сотрудничества с Россией, а не против нее. Кроме того, Буркхальтер уверен, что стабильность в Украине может быть устойчивой в том случае, если ОБСЕ сможет возобновить прочное основание для сотрудничества между евроатлантическими и евроазиатскими регионами в сфере безопасности.

По его словам, Швейцария предпринимает шаги для увеличения финансирования специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также отмечает, что эта миссия также нуждается в дополнительной поддержке и от всех стран-участниц ОБСЕ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Be the first to comment on "Президент Швейцарии: Изоляция России не решает ситуации в Украине"

Leave a comment