Президент Румынии считает важным сохранить действие санкций против России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Krymr.com в воскресенье, 21 декабря, в Румынии вступает в должность новый президент страны Клаус Йоханнис, который сменяет на высшем посту государства президента Траяна Бэсеску.

После состоявшегося в пятницу в Брюсселе саммита руководителей государств ЕС Клаус Йоханнис заявил, что необходимо поддерживать отношения между Россией и Евросоюза на основе диалога.

При этом, однако, по его словам, действующие ныне санкции против России «надо сохранять до тех пор, пока сохранится угроза суверенитету Украины».

Вступающий в должность президент Румынии приветствовал решение Европейского парламента увеличить беспошлинный импорт фруктов из Молдавии. Йоханнис отметил, граждане европейских стран проявили солидарность с Молдавией в условиях, когда против этой страны Россия ввела торговые ограничения.

По словам Йоханниса, общая внешняя политика стран-членов ЕС — это одна из основ союза, и применение экономических инструментов в этой политике — реальность международных отношений.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, во втором туре президентских выборов 16 ноября Йоханнис обошел на 8% своего конкурента – действующего главу правительства Виктора Понту. В первом туре Понта опережал Йоханниса на 10%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Be the first to comment on "Президент Румынии считает важным сохранить действие санкций против России"

Leave a comment