Президент решил полностью запретить офшоры в Украине

Президент заверил, что его деятельность совершенно прозрачна и законна, сообщает УКРОП со ссылкой на segodnya.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что готовит реформы, которые сделают невозможным в Украине использование офшоров. Об этом он заявил выступая в Национальном пресс-клубе Японии.

«Я планирую реформы, которые сделают абсолютно невозможным использование офшоров в Украине», – сказал он.

При этом президент заявил, что лично его деятельность, связанная с офшорами, была совершенно прозрачна и непротивозаконна.

«Мы трансформировали мои активы, и они (банк Ротшильд) согласились управлять по слепой договоренности моими активами, чтобы их можно было отделить от моей деятельности на период президентства», – пояснил украинский президент, добавив, что «сделал это не для минимизации налогов, а чтобы это была прозрачная деятельность».

Выступая в Японии Порошенко также заявил, что у его компании Roshen нет офшоров и необходимости в расследовании нет. По словам главы государства, он до сих пор не продал свою компанию Roshen из-за того, что не может найти покупателей.

Панамский скдандал и Порошенко

Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы, для чего он нанял инвестиционные компанию Rothschild и ICU. Однако в связи с отсутствием покупателей 14 января 2016 года он заявил о подписании договора, по которому передал свою долю в корпорации «Рошен» в независимый «слепой» траст (blind trust).

ЧИТАЙТЕ: Українська льотчиця Надія Савченко розпочала сухе голодування

В рамках проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) на основании массива полученных от анонимного источника материалов об офшорах представителей мировой элиты была обнародована информация, что 21 августа 2014 года на Британских Виргинских островах была зарегистрирована фирма Prime Asset Partners Limited (BVI), владельцем которой является Порошенко. Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited учредила на Кипре компании CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV. При этом в опубликованной информации также указывалось, что такая корпоративнаяреструктуризация была подготовительной стадией для дальнейшей продажи группы Roshen.

Среди высказанных претензий к главе государства – отсутствие в его декларациях о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014-2015 гг. информации о создании Prime Asset Partners Limited (BVI).

Позиция президента

Юридический и финансовый советники Порошенко заявили о полной законности операций, осуществленных ими по поручению своего клиента, подчеркнув, что создание компаний в иностранной юрисдикции было единственным возможным путем для передачи активов Порошенко в управление авторитетной международной трастовой структуре.

Они уточнили, что компания Prime Asset Partners Limited (BVI) первоначально ошибочно была создана с номинальной стоимостью акции $1, однако на следующий день после создания ошибка была исправлена, и акции были перевыпущены на акции без номинальной стоимости. Советники пояснили, что в таком случае отсутствует необходимость в получении индивидуальной лицензии Нацбанка Украины, так как капитал из страны не выводится.

По их словам, у созданной компании отсутствует банковский счет и никакие операции через нее не осуществляются, а после передачи актива в blind trust получателем выплат по-прежнему будет не оффшорное, а украинское юридическое лицо, поэтому все прибыли в соответствии с законодательством и банковским регулированием будут оставаться в Украине и налоги уплачиваться тут же.

Помимо того, советники заявили, что создание иностранной структуры не влияет на налогообложение компаний группы «Рошен» в Украине, которая продолжает платить налоги в соответствии с законодательством.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…


Be the first to comment on "Президент решил полностью запретить офшоры в Украине"

Leave a comment