Президент Порошенко о визите Путина в оккупированный Крым: это только только нагнетает ситуацию

Приезд президента РФ Владимира Путина в Крым без согласования с властями Украины является вызовом для цивилизованного мира и продолжением сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники на Донбассе.

Об этом в понедельник 17 августа 2015 года президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook, передает УКРОП.org.

Как заявил Порошенко, «приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью – это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники на Донбассе».

«Такие поездки означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова и приводят к еще большей его изоляции. Только в составе Украины Крым имеет будущее, в том числе туристическое», — подчеркнул президент.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала о планах Путина прибыть в оккупированным по его прямой команде украинский Крым и провести там проведет заседание, посвященное «развитию туризма в РФ», после чего запланирована встреча с коллаборантами из так называемых «национальных общественных объединений» марионеточной «Республики Крым».

ЧИТАЙТЕ: Генеральное сражение в Донбассе начнется на мариупольском направлении — российский эксперт

В ночь перед визитом Путина на полуостров — т.е. с 16 на 17 августа — действовавшие под руководством российских офицеров наемники обстреляли мариупольский пригород Сартана, в результате погибли двое мирных граждан, еще шестеро получили ранения (в т.ч. один ребенок).

По предварительным данным, террористами велся огонь из гаубиц дальнобойностью 16-17 км.

Как утверждает штаб АТО, боевики умышленно вели огонь по жилым кварталам, а не позициям украинских военных. После ответного огня защитников Украины артиллерия террористов отступила.

При этом артиллерия незаконных вооруженных формирований (НВФ) находилась за 12 км от населенного пункта, хотя в соответствии с Минскими мирными договоренностями она доkжна быть отведена на 15 км вглубь тыла боевиков, а общая ширина буферной («демилитаризированной») зоны согласно итогам переговоров составляет 30 км.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Be the first to comment on "Президент Порошенко о визите Путина в оккупированный Крым: это только только нагнетает ситуацию"

Leave a comment