Президент поддержал петицию об отмене денежного залога для лиц, подозреваемых в коррупции

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию относительно отмены денежного залога для лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении тяжких коррупционных преступлений. Об этом он заявил, отвечая на петицию, которая собрала более 32 тыс. подписей граждан, передает УКРОП.org.

«По результатам рассмотрения петиции хочу сообщить, что я поддерживаю предложение о недопущении применения к лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, такой меры пресечения, как залог», — сказал Президент.

ЧИТАЙТЕ: Петиция о праве граждан на владение огнестрельным оружием набрала 25 000 голосов

Он подчеркнул, что необходимо законодательно внедрить ограничения относительно применения залога к высоким должностным лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении коррупционных преступлений. Именно поэтому одной из важных задач для парламента является рассмотрение законопроектов по данному вопросу и выработка компромисса относительно законодательных изменений в части ограничения применения залога к коррупционерам.

«Учитывая вышеизложенное, Верховной Раде Украины предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал вопрос относительно применения мер пресечения к лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении коррупционных преступлений», — отметил Глава государства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Президент поддержал петицию об отмене денежного залога для лиц, подозреваемых в коррупции"

Leave a comment