Президент объявил масштабный набор в милицию. Ему нужен еще миллион человек, который готов стрелять, пахать и сеять

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о необходимости до конца этого года увеличить на миллион человек численность боливарианской национальной милиции — гражданского ополчения, входящего в состав вооруженных сил страны, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Призыв к увеличению численности милиции, которая подчиняется напрямую президенту, прозвучал на фоне попыток оппозиционного лидера Хуана Гуайдо убедить венесуэльских военных отказаться от поддержки Мадуро. Национальная милиция остается лояльной президенту.

Гуайдо, которого поддерживают Соединенные Штаты Америки, объявил себя президентом Венесуэлы 23 января, обвинив действующего лидера страны Мадуро в подтасовке результатов президентских выборов 2018 года.

Призыв Мадуро увеличить число ополченцев нужно рассматривать как попытку обезопасить себя как в политическом, так и в физическом плане.

На митинге в Каракасе президент Мадуро высоко оценил действия национальной милиции и «ее готовность с оружием в руках защищать мир, суверенитет, территориальную целостность и независимость своей страны».

Помимо этого он призвал два миллиона членов милицейских формирований принять активное участие в сельскохозяйственных работах, поскольку Венесуэла продолжает бороться с растущим экономическим кризисом, из-за которого множество людей в стране страдает от нехватки продовольствия.

«Вы готовы встать на защиту вашей родины с оружием в руках, но сейчас вы должны пахать и сеять, чтобы вырастить урожай для общества, для людей» — сказал Мадуро, обращаясь к участникам народного ополчения.

В свою очередь Хуан Гуайдо призвал соотечественников выйти на улицы, чтобы, как он выразился, положить конец правлению узурпатора. На антиправительственном митинге в столице Венесуэлы он говорил о необходимости удвоить усилия, чтобы отстранить Мадуро от власти.

Гуайдо возложил на Мадуро ответственность за гиперинфляцию, энергетический кризис и дефицит продовольствия и медикаментов, с которыми страна столкнулась в последнее время. Сам Мадуро виновником всех этих бед называет США.

ЧИТАЙТЕ: На арену выходит Парубий: Жесть в Украине только начинается

Что такое боливарианская милиция

Национальная боливарианская милиция Венесуэлы была создана 10 лет назад тогдашним президентом страны Уго Чавесом в качестве армейского резерва, в котором гражданские лица на добровольной основе проходят военную подготовку.

Дата подписания указа о создании милиции — 13 апреля — была выбрана не случайно: в этот день каждый год сторонники Уго Чавеса праздновали его освобождение из тюрьмы под давлением демонстрантов, вышедших на улицы.

Милиция была создана как формирование верных президенту Чавесу граждан страны. В ней служат добровольцы — мужчины и женщины разных возрастов из разных социальных групп, объединенные по территориальному признаку.

На занятиях, используя учебное оружие, они учатся отражать агрессию внешнего противника, не скрывая, что, скорее всего, им будут США. Себя бойцы милиции называют чавистами, а Уго Чавеса — своим идеологом и учителем.

И Мадуро и Гуайдо называют себя законными президентами Венесуэлы.




Вскоре после того, как Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности лидера страны, после признания выборов на которых одержал победу Мадуро недействительными, его активы в Венесуэле были заморожены, а Верховный суд, лояльный действующей власти, принял постановление о запрете на передвижения для Гуайдо.

Но 35-летний лидер оппозиции пренебрег этим запретом и в прошлом месяце совершил поездку по странам Латинской Америки, чтобы заручиться поддержкой политиков этих стран.

Гуайдо по прежнему требует, чтобы Мадуро отошел от власти, и призывает вооруженные силы, которые пока верны действующему президенту, перейти на его сторону.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…