Президент Италии забил тревогу: ИГ проникает в Европу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, президент Италии предупредил об угрозе проникновения ИГ в Европу. Экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ) представляет реальную угрозу для Европы. Такую точку зрения высказал в опубликованном сегодня интервью французской газете «Фигаро» президент Италии Серджо Маттарелла.

«Есть риск, что ИГ окажется в непосредственной близости от Европы. Чтобы дать адекватный ответ этой угрозе, необходимы решительные действия ООН, в которых должны участвовать не только Европа, но, в первую очередь, арабские страны», — считает глава итальянского государства.

По данным итальянских спецслужб, около 40 граждан Италии воюют на стороне боевиков ИГ в Сирии и Ираке. И они могут представлять потенциальную угрозу по возвращению в страну.

Власти также принимают повышенные меры по обеспечению безопасности в связи с проведением в этом году в Милане Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2015 (с 1 мая), на которой ожидается до 20 млн посетителей, а также объявленного Папой Франциском внеочередного Юбилейного года христианства (с 8 декабря 2015 года), который обещает привлечь в итальянскую столицу сотни тысяч паломников.

Помимо этого в Италии опасаются проникновения террористов с потоками незаконных иммигрантов, которые отправляются от ливийских берегов. Италия неоднократно привлекала внимание к ситуации в Ливии, погрузившейся в хаос, называя это приоритетной проблемой международного сообщества.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…



Be the first to comment on "Президент Италии забил тревогу: ИГ проникает в Европу"

Leave a comment