Президент Ирана боиться усиления исламофобии из-за терактов в Париже

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de Хасан Роухани заявил, что осуждает теракт, произошедший в редакции парижской газеты Charlie Hebdo. По словам президента Ирана, его страна поддерживает все государства, противостоящие терроризму.

Президент Ирана Хасан Роухани осудил теракт, произошедший в редакции парижской сатирической газеты Charlie Hebdo. «Мы порицаем любой вид терроризма, вне зависимости от того, где бы он ни имел место — в Ливане, Палестине, Париже или США», — приводит dpa слова Роухани в субботу, 10 января. По мнению главы Ирана, мусульмане, убившие в Париже 12 человек, лишь способствуют усилению исламофобии по всему миру. «Пророк Мухаммед всегда говорил о справедливости, но не о мести. Он взывал к благоразумию и прощению, а не к насилию», — напомнил Роухани.

Иран, по словам президента, поддерживает все страны, противостоящие терроризму. От имени своего народа Роухани выразил удовлетворение тем фактом, что мусульмане многих ближневосточных стран выступают против террора и насилия. Свое негативное отношение к убийству в Париже также выразила один из духовных лидеров Ирана — аятолла Ахмад Хатами.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В среду, 7 января, в Париже трое вооруженных джихаддистов напали на офис редакции Charlie Hebdo. В результате теракта погибли 12 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Be the first to comment on "Президент Ирана боиться усиления исламофобии из-за терактов в Париже"

Leave a comment