Президент Грузии созвал экстренное заседание парламента в связи с тяжелой ситуацией в стране

Президент Грузии по требованию оппозиции созовет экстренное заседание парламента в связи с тяжелой экономической ситуацией, пишет УКРОП со ссылкой на panorama.am.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили готовится в ближайшее время созвать внеочередное заседание парламента в связи экономическим положением в стране. Как передает РИА Новости, об этом  заявил парламентский секретарь главы государства Георгий Кверенчхиладзе.

Согласно информации,  Маргвелашвили встретился с членами ныне оппозиционной фракции «Свободные демократы», которые настаивали на назначении внеочередного заседания. Ранее в понедельник с аналогичным заявлением уже второй раз к президенту обратилась бывшая правящая партия «Единое национальное движение».

«Президент Грузии в установленные регламентом сроки издаст акт, в котором будет указана конкретная дата созываемого заседания. Подход президента заключается в том, что обществу должен быть представлен конкретный план стабилизации (национальной) валюты. Президент согласился с позицией «Свободных демократов» и принял решение созвать внеочередное заседание парламента», – сказал Кверенчхиладзе.

По его словам, «на встрече с представителями партии экс-министра обороны Ираклия Аласания «Наша Грузия — свободные демократы» также было решено, что на внеочередном заседании парламента помимо министров экономического блока должен присутствовать и президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе». По предварительной информации, внеочередное заседание парламента состоится на этой неделе.

Российское издание напоминает, что созывать внеочередное заседание парламента Маргвелашвили отказался после встречи с экономической командой правительства в конце февраля. Члены кабмина пообещали до 5 марта представить обществу план стабилизации национальной валюты – лари, но этого не произошло. Советник президента по экономическим вопросам Георгий Абашишвили 6 марта от имени президента вновь призвал министров к выполнению обещания, однако они проигнорировали это.

Также стало известно, что представители экономической команды правительства Грузии на этой неделе предстанут перед депутатами на заседании комитета по вопросам отраслевой экономики и экономической политике.

«Национальная валюта Грузии начала активно обесцениваться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, курс был установлен в размере 2,1740GEL/$1. До этого времени курс лари держался на уровне 1,74 — 1,76 GEL/$1. Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом «неправильной экономической политики» властей Грузии. В феврале Нацбанк начал ужесточать монетарную политику, а глава структуры Георгий Кадагидзе обвинил правительство в игнорировании предупреждений. В кабмине заявили, что держат ситуацию под контролем и готовы сократить административные расходы».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…






Be the first to comment on "Президент Грузии созвал экстренное заседание парламента в связи с тяжелой ситуацией в стране"

Leave a comment