Президент Финляндии предвещает украинцам очень быстрое разочарование

Как сообщает УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle, Президент Финляндии Ниинистё считает, что зима и весна станут поворотными в украинском кризисе.

В субботу, на «Президентском часе» на канале Yle Radio 1 президент ответил на вопросы ведущих финских СМИ как о политике безопасности, так и о внутренних делах Финляндии.

По мнению президента Республики Саули Ниинистё, грядущие зима и весна станут поворотными в украинском кризисе. В ходе «Президентского часа» на канале Yle Radio 1 президент сказал, что военной победы не добивается ни одна сторона конфликта, но ожидание помощи извне может привнести в кризис неожиданные изменения.

Военных побед никто не добивается; также, судя по всему, Россия не намерена захватывать новых территорий, но на востоке Украины идет попытка и есть желание построить обширное самоуправление.

— Но больше всего меня беспокоит то, что произойдет на Украине в течение зимы и весны. Сейчас, скорее всего, население Украины питает большие надежды на помощь со стороны западных стран, например, Евросоюза или США, что само по себе абсолютно естественно. Украинцы надеются, что когда экономическая ситуацию станет очень тяжелой, стране будет оказана помощь. Но будет ли помощь достаточной? Одинаково по-человечески понятно и то, что если есть ожидания, то могут возникнуть и разочарования. И каков будет итог на Украине? Это я считаю вероятной угрозой в развитии ситуации, — заявил президент Ниинистё.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Президент Финляндии предвещает украинцам очень быстрое разочарование"

Leave a comment