Президент Эстонии в интервью CNN сравнил аннексию Крыма с аншлюсом Австрии

Президент Тоомас Хендрик Ильвес в интервью телеканалу CNN заявил, что Шенгенская зона находится в опасности, и временное закрытие внутренних границ ЕС может стать постоянным, а также сравнил аннексию Крыма со стороны России с произошедшим в 1938 году аншлюсом Австрии, сообщает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

Тоомас Хендрик Ильвес сказал, что, следя за событиями Арабской весны и происходящим на Ближнем Востоке, мы должны были предвидеть миграционный кризис еще несколько лет назад. Теперь же, когда кризис наступил, страны ЕС должны демонстрировать большую солидарность в разрешении кризиса, сказал президент и добавил, что сам когда-то был ребенком семьи беженцев, поэтому знает, как тяжело приходится беженцам.

ЧИТАЙТЕ: Преступники просчитались, когда пошли обворовывать квартиру сидящего в тюрьме друга. ФОТО

Ильвес заявил, что сейчас Шенгенская зона находится в опасности, так как временное закрытие внутренних границ Евросоюза может стать постоянным. По его словам, европейские налогоплательщики могут спросить у стран-членов ЕС, которые полностью отказались участвовать в разрешении миграционного кризиса, почему мы тогда должны выплачивать им пособия через структурные фонды.

По мнению Ильвеса, Brexit также является одним из предупредительных знаков ослабления или даже распада Европейского союза. Он также отметил, что входящая в ЕС Великобритания имеет намного более весомую роль в политике, чем Великобритания, которая решит выйти из Европейского союза.

Генерал США Филип Бридлав предупреждал, что единству Европыугрожают Сирия и Москва, в особенности последняя, которая использует миграционный кризис как оружие, с помощью которого можно разорвать связи между странами-членами ЕС, с чем Ильвес частично согласен.

”В Эстонию из России не поступал поток беженцев, в Финляндию — да, к нам — нет. Поэтому можно сказать, что деятельность России разжигает антиевросоюзные настроения в некоторых государствах-членах ЕС”, — сказал Ильвес, но добавил, что Россия использует миграционный кризис не как оружие, а скорее как инструмент влияния.

Ильвес считает, что Россия нарушила принципы мира, господствовавшие после Второй мировой войны, согласно которым ни одна европейская страна не должна аннексировать территорию страны-соседа. Поэтому Эстония будет поддерживать антироссийские санкции, пока не будет освобожден Крымский полуостров, чья аннексия, в принципе, повторяет произошедший в 1938 году аншлюс Австрии, заявил Ильвес.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Президент Эстонии в интервью CNN сравнил аннексию Крыма с аншлюсом Австрии"

Leave a comment