Президент Эстонии оценил заявление Кремля: Год и четыре месяца до райского браженства. Круто!

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес прокомментировал в Twitter новость портала Rus.postimees.ee о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев считает возможным улучшение двусторонних отношений только после смены главы государства в Эстонии, сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Президент поделился статьей в Twitter, приписав по-английски: «A year & 4 months till paradise arrives. Cool» (Год и четыре месяца до райского браженства. Круто!),

Напомним, что как рассказал нашему порталу находившийся в Москве на Всемирном конгрессе русской прессы издатель журнала «Красивая жизнь» Родион Денисов,

Медведев, отвечая на вопрос нарвской журналистки Ольги Чуповой о том, могут ли наладиться отношения между Эстонией и Россией в ближайшие годы, в качестве примера попытки выстроить отношения с Эстонией российский премьер назвал приглашение Ильвеса на конгресс финно-угорских народов в Ханты-Мансийске.

«По словам Медведева, они пригласили Ильвеса с наилучшими намерениями, а он после нормальной личной встречи (которая, как с удивлением отметил Медведев, проходила на английском языке)  вышел на трибуну и призвал финно-угорские народы России добиваться независимости. По словам Медведева, после этого России говорить особо с нынешним главной Эстонии не о чем. Хотя РФ по прежнему готова начать выстраивать нормальные отношения с Эстонией в будущем», — рассказал присутствующий на конгрессе в числе 500 журналистов из издателей из 63 стран Денисов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ