«Превосходные» бронеавтомобили КрАЗ оказались не такими идеальными

Как сообщает УКРОП со ссылкой на AUTO-Consulting, украинские силовики получили на вооружение бронеавтомобили КрАЗ Spartan, которые уже активно участвуют в АТО. Не смотря на ряд преимуществ Спартанов, в ходе эксплуатации были выявлены множество недостатков, о которых по итогам ходовых и полигонных испытаний на своей странице в фейсбук рассказал Алексей Мочанов.

Общие недостатки автомобиля КрАЗ Spartan APC:

1. Ходовая часть не выдерживает нагрузок автомобиля, а именно обрывает кронштейны амортизаторов поперечной устойчивости (5 автомобилей из 15).

2. Подтекает масло с амортизаторов (Во всех).

3. Для того чтобы включить передний мост, водителю необходимо выйти из автомобиля и включить его (Во всех). 

4. Не предусмотрено место для запасного колеса (Во всех).

5. Для заправки автомобиля необходимо горючее, которое отвечает техническим характеристикам двигателя нового поколения, как следствие на 60% автомобилей загорается сигнализатор неисправности двигателя.

6. Не возможно самостоятельное обслуживание автомобиля, это можно сделать только на специализированных СТО, так как необходима компьютерная диагностика и специнструмент.

7. Во время движения автомобиля по пересеченной местности или наезда на выбоины в рулевую колонку ощущается сильный удар (Во всех).

8. Лебедка автомобиля не выдерживает нагрузки, при применении выходит из строя (1 автомобиль из 15).

9. Броня автомобиля спереди слабоваты, что при первом попадании пули или осколков снарядов выведет автомобиль из строя (Во всех).

10. Бронированное стекло не выдерживает второго выстрела.

11. Защитные решетки не во всех окнах (1 автомобиль из 15).

12. Во время стрельбы из пулемета гильзы попадают под капот автомобиля, что может привести к поломке двигателя (Во всех).

13. Во время стрельбы в движении невозможно попадания в цель, из-за расшатывания автомобиля (как вариант необходимо крепления шестеренного типа для большей устойчивости пулемета) (Во всех).

14. Для замены короба с патронами к пулемету, стрелку необходимо выдвинуться из-за укрытия, что увеличивает вероятность его поражения (Во всех).

15. Слабая защита пулеметчика, защитные стенки необходимо повысить (Во всех).

16. Не имеет штатной радиостанции (Во всех).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

17. Электронный счетчик спидометра показывает — «km \ h», но считает пробег в сухопутных милях (Во всех).

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…



Be the first to comment on "«Превосходные» бронеавтомобили КрАЗ оказались не такими идеальными"

Leave a comment