Пресс-секретарь Зеленского Мендель уже умудрилась вляпаться в международный скандал

Журналистка Юлия Мендель, ставшая на днях пресс-секретарем украинского президента, попала в весьма неприятную ситуацию.

На Мендель ополчилось влиятельное СМИ Америки, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

В понедельник, 3 июня, Зеленский назначил журналистку Мендель своим пресс-секретарем. Уже после назначения Мендель оказалось, что она не прекращала сотрудничества с американскими СМИ, когда участвовала в конкурсе на эту важную должность. Так, влиятельное издание The New York Times обнародовало в это время аж 3 ее статьи: о роспуске Рады, о борьбе с сексуальным насилием в ВСУ и об отстранении Виктора Шокина с должности главы ГПУ.

Только 4 июня Мендель отправила изданию официальное письмо, в котором сообщила о своем назначении. Свое молчание о конкурсе она объяснила тем, что якобы не надеялась получить эту работу. Тем не менее, в The New York Times остались возмущены ситуацией. Они заверили, что статьи не увидели бы свет, если журналистка честно рассказала о конкурсе на должность пресс-секретаря президента.

ЧИТАЙТЕ: Конфисковать имущество: В Раде придумали как наказать жителей Донбасса получивших паспорта РФ




«Если бы она сообщила редакторам об этой заявке, то они бы не поручали ей эту задачу, а мы бы немедленно прекратили сотрудничество, учитывая столь серьезный конфликт интересов«, — сообщила глава пресс-службы издания Ари Беваскуа.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ