Пресс-секретарь оппозиционной партии Южной Кореи покинул пост после выражения симпатии Ким Чен Ыну

Южнокорейскому оппозиционеру пришлось уйти в отставку после того, как он похвалил главу КНДР Ким Чен Ына за достигнутое с Южной Кореей перемирие, сообщает УКРОП  со ссылкой на агентство Yonhap.

За неосторожную запись в Facebook поплатился заместитель пресс-секретаря главной южнокорейской оппозиционной партии «Демократический альянс за новую политику» Хо Ён Ир. Он порадовался тому, что РК и КНДР удалось разрешить приграничный конфликт, и написал, что уважает президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которая приняла трудное решение. Он добавил, что также уважает и лидера КНДР Ким Чен Ына. «Я уважаю их обоих. Но я уважаю президента Пак Кын Хе больше», — указал он.

Такой комментарий был дан им во вторник, 25 августа, через три часа после важного соглашения, которого удалось добиться после возникновения напряженности на Корейском полуострове. Достигнутое соглашение по урегулированию сложившегося кризиса также предусматривает отмену Пхеньяном состояния полной боевой готовности для своих вооруженных сил. Стороны также условились провести в Сеуле и Пхеньяне межправительственные переговоры.

Еще одним итогом встречи официальных лиц двух стран стало решение о взаимном содействии в воссоединении семей, которые оказались разделены после Корейской войны.

Очередной виток обострения напряженности между между Северной и Южной Кореями произошел 20 августа, когда страны обменялисьартиллерийскими обстрелами в западной части демилитаризованной зоны. В Сеуле утверждают, что первым огонь открыл Север из-за громкоговорителей, при помощи которых Южная Корея ведет антипхеньянскую пропаганду. В качестве ответа РК выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону.

Южная Корея также обвиняла Север в причастности к инциденту, в ходе которого серьезно пострадали двое южнокорейских солдат. Они подорвались на минах, установленных в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи. КНДР свою причастность к происшествию отрицает.

В то же время в правящей партии «Сэнури» заявили, что признание Хо Ён Ира в симпатии к Ким Чен Ыну является «предательством» по отношению к южнокорейским солдатам, которые лишились ног.

ЧИТАЙТЕ: В Евросоюзе заговорили о кончине шенгенской зоны

Хо позже удалил сообщение, заявив, что его заявления о северокорейском лидере были вырваны из контекста и что это было обычное формальное приветствие сделки. Он также публично направил извинения в адрес пострадавших солдат, поскольку «своими высказываниями мог причинить им душевную боль».

Согласно действующему в РК «Закону о национальной безопасности», любые положительные высказывания о северокорейском режиме и его руководстве считаются в Южной Корее противозаконными, напоминает ТАСС. Так, в январе этого года власти страны депортировали американку корейского происхождения Син Ын Ми «за лестные отзывы о политическом строе и общественной жизни в КНДР».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На юге Англии заметили «статусную игрушку» российского олигарха Усманова на 60 кают. ФОТО

Яхта «Дилбар», владельцем которой является миллиардер Алишер Усманов, бросила якорь в районе города Саутгемптон. Перед этим судно побывало в испанской Барселоне, пишет The Daily Mail. Британцы…



«Поедают» токсины и создают энергию: В NASA сообщили об открытии уникальных микробов

Ученые обнаружили в бассейне гейзеров Норрис на территории Йеллоустонского нацпарка в грибах вида Pisolithus arhizus уникальные бактерии. Они «поедают» многие токсичные вещества и производят при…


Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

Двое мужчин и одна женщина пытались попасть на неоккупированную территорию Украины из так называемой «ЛНР», но были задержаны украинскими пограничниками. Трое жителей «ЛНР« хотели переплыть на лодке…


Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Be the first to comment on "Пресс-секретарь оппозиционной партии Южной Кореи покинул пост после выражения симпатии Ким Чен Ыну"

Leave a comment