Премьер Японии написал личное письмо Путину

FILE - In this Friday, April 19, 2013 file photo, Japanese Prime Minister Shinzo Abe speaks during a press conference in Tokyo. While the “Abenomics” blend of fiscal and monetary stimulus and promises of reforms championed by Abe helped boost Japan’s growth to 3.5 percent in January to March, the slide in the yen’s value also has raised the possibility of a "currency war" _ where countries use their exchange rates as an economic weapon. (AP Photo/Shizuo Kambayashi, File)

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил личное письмо президенту России Владимиру Путину, в котором объяснил причины отказа приехать в Москву на парад Победы 9 Мая. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, передает РИА Новости.

«Визит в российскую столицу не может состояться из-за проблем с рабочим графиком главы правительства», — подчеркнул он. О чем еще написал Синдзо Абэ российскому лидеру, генсек кабинета министров Японии не уточнил.

Как отмечает «Синьхуа», 28 апреля Суга заявил, что решение премьер-министра Японии никак не связано с тем, что Токио, будучи членом G7, осудил действия России в отношении Украины и присоединился к санкциям против Москвы. При этом источники, близкие к Абэ, рассказали китайскому агентству, что глава правительства, который сейчас находится в США с восьмидневным визитом, скорее всего, решил прислушаться к мнению Вашингтона, призывающего бойкотировать парад Победы в Москве.

28 апреля стало известно, что Токио на торжественных мероприятиях в российской столице 9 Мая будет представлять посол Японии в России Тикахито Харада.

27 апреля российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал отказ лидеров стран приехать на торжества по случаю Дня Победы. По его словам, «многие главы государств просто испугались».

24 апреля СМИ сообщили, что Синдзо Абэ отказался от участия в праздничных торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Источник в японском правительстве указал, что в нынешних обстоятельствах у Токио «нет другого выбора, кроме как пропустить это мероприятие».

Агентство Kyodo News со ссылкой на источник в японском правительстве информировало, что премьер собирается пригласить президента России Владимира Путина посетить Японию до конца этого года. Не исключено также, что Абэ может сам приехать в Россию.

Ранее от участия в торжествах отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и председатель Европейского Совета Дональд Туск. По словам Меркель, причиной стала «роль России в украинском кризисе». Также в Москву не приедут президенты Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Готовность прибыть в российскую столицу для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы подтвердили лидеры 26 стран, среди них — руководители КНДР Ким Чен Ын и КНР Си Цзиньпин.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…


Be the first to comment on "Премьер Японии написал личное письмо Путину"

Leave a comment