Премьер Японии написал личное письмо Путину

FILE - In this Friday, April 19, 2013 file photo, Japanese Prime Minister Shinzo Abe speaks during a press conference in Tokyo. While the “Abenomics” blend of fiscal and monetary stimulus and promises of reforms championed by Abe helped boost Japan’s growth to 3.5 percent in January to March, the slide in the yen’s value also has raised the possibility of a "currency war" _ where countries use their exchange rates as an economic weapon. (AP Photo/Shizuo Kambayashi, File)

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил личное письмо президенту России Владимиру Путину, в котором объяснил причины отказа приехать в Москву на парад Победы 9 Мая. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, передает РИА Новости.

«Визит в российскую столицу не может состояться из-за проблем с рабочим графиком главы правительства», — подчеркнул он. О чем еще написал Синдзо Абэ российскому лидеру, генсек кабинета министров Японии не уточнил.

Как отмечает «Синьхуа», 28 апреля Суга заявил, что решение премьер-министра Японии никак не связано с тем, что Токио, будучи членом G7, осудил действия России в отношении Украины и присоединился к санкциям против Москвы. При этом источники, близкие к Абэ, рассказали китайскому агентству, что глава правительства, который сейчас находится в США с восьмидневным визитом, скорее всего, решил прислушаться к мнению Вашингтона, призывающего бойкотировать парад Победы в Москве.

28 апреля стало известно, что Токио на торжественных мероприятиях в российской столице 9 Мая будет представлять посол Японии в России Тикахито Харада.

27 апреля российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал отказ лидеров стран приехать на торжества по случаю Дня Победы. По его словам, «многие главы государств просто испугались».

24 апреля СМИ сообщили, что Синдзо Абэ отказался от участия в праздничных торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Источник в японском правительстве указал, что в нынешних обстоятельствах у Токио «нет другого выбора, кроме как пропустить это мероприятие».

Агентство Kyodo News со ссылкой на источник в японском правительстве информировало, что премьер собирается пригласить президента России Владимира Путина посетить Японию до конца этого года. Не исключено также, что Абэ может сам приехать в Россию.

Ранее от участия в торжествах отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и председатель Европейского Совета Дональд Туск. По словам Меркель, причиной стала «роль России в украинском кризисе». Также в Москву не приедут президенты Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Готовность прибыть в российскую столицу для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы подтвердили лидеры 26 стран, среди них — руководители КНДР Ким Чен Ын и КНР Си Цзиньпин.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



Be the first to comment on "Премьер Японии написал личное письмо Путину"

Leave a comment