Премьер Израиля срочно вылетел в США с «исторической миссией»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вылетел в США, назвав свой визит «исторической миссией», цель которой — помешать ядерной сделке с Ираном и, как добавляют конкуренты, увеличить попутно собственные шансы на переизбрание, передает РИА Новости.

Глава кабинета намерен 3 марта говорить в американском конгрессе об угрозе иранского атома, пагубности готовящихся договоренностей и ошибочности курса президента Барака Обамы на диалог с Тегераном. Выступление, инициированное республиканцами — политическими оппонентами хозяина Белого дома, состоится за две недели до парламентских выборов в Израиле, по итогам которых в стране будет сформировано новое правительство.

«Я вылетаю в Вашингтон с судьбоносной и даже исторической миссией. Я ощущаю себя посланником всего еврейского народа, всех израильских граждан, в том числе тех, кто со мной не согласен», — сказал Нетаньяху, стоя у трапа вместе с супругой Сарой.

Подчеркивая судьбоносный характер визита, он накануне пришел к иерусалимской Стене плача. На руинах иудейских храмов, разрушенных в древности врагами евреев, Нетаньяху говорил, что существование Израиля вновь под угрозой. «Мы решительно против соглашения, которое сейчас формулируется между Ираном и «великими державами». Оно может поставить под угрозу само наше существование», — сказал премьер.

Готовящаяся сделка, как он не раз объяснял, плоха, потому что позволяет Ирану утвердиться в положении пороговой ядерной державы, способной при наличии политического решения в сжатые сроки получить атомное оружие. Нетаньяху изначально выступал против переговоров «шестерки» с Ираном, затем называл «исторической ошибкой» промежуточные договоренности, ограничившие, но не остановившие иранскую атомную программу, а теперь добивается ужесточения условий договора — вплоть до лишения Исламской республики права на самостоятельное производство ядерного топлива с демонтажем соответствующей инфраструктуры.

Начинающаяся поездка вызвала неудовольствие в Белом доме, где отказались принимать Нетаньяху, и стала поводом для критики премьера на родине. Оппозиция обвиняет его в готовности поставить под удар отношения с ключевым стратегическим союзником ради дополнительных очков на парламентских выборах.

В случае победы 17 марта Нетаньяху в четвертый раз в карьере и третий подряд возглавит правительство страны. Переизбраться лидеру израильских правых может помешать левоцентристский блок «Сионистский лагерь» во главе с Ицхаком Герцогом и Ципи Ливни, который пока во всех опросах идет вровень с правящей партией «Ликуд».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


Be the first to comment on "Премьер Израиля срочно вылетел в США с «исторической миссией»"

Leave a comment