Премьер Израиля Нетаньяху грозит ядерной гонкой

Соглашение по иранской ядерной программе, если оно будет реализовано, может спровоцировать гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке, предупредил во время визита в США премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee. Там он провел переговоры с конгрессменами — в парламенте США большинство сейчас принадлежит республиканцам, оппонентам президента-демократа Барака Обамы, и есть немало сторонников позиции Израиля о том, что сделка с Ираном опасна.

Воскресным утром в США премьер принял участие в целом ряде политических шоу на ведущих телеканала страны, объясняя свою позицию. США, будучи традиционным союзником Израиля, резко разошлись в оценке ситуации в Иране. Глава Госдепа Джон Керри приложил максимум усилий для сделки с Ираном, которую Израиль считает крайне опасной.

«Эти договоренности вызывают огромную обеспокоенность у суннитских государств региона. Одним из трагических результатов данного соглашения, если оно будет реализовано, может стать гонка ядерных вооружений на Ближнем Востоке. Это станет кошмаром для всего мира», — заявил Нетаньяху в интервью американскому телеканалу NBC.

По словам израильского премьера, достигнутые с Ираном договоренности угрожают безопасности Израиля, открывая Тегерану дорогу для создания ядерной бомбы. Однако, указал он, это не вопрос защиты одного государства.

В интервью программе State of the Union телеканала CNN Нетаньяху призвал США добиваться лучших условий в рамках «ядерной» сделки, заключенной на прошлой неделе в Лозанне. «Это не израильская, а общемировая проблема, поскольку государство террора, каковым является сегодня Иран, угрожает всем странам. Он сохранит в рамках этой сделки всю инфраструктуру и может в дальнейшем создать не одну, а множество ядерных бомб», — цитирует премьера NEWSru Israel.

«Время еще не ушло, можно добиться лучших условий с помощью давления и вынудить Иран свернуть ядерные разработки», — убежден Нетаньяху

2 апреля в швейцарской Лозанне по итогам переговоров Ирана и стран «шестерки» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) был согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. В нем сформулирован ряд условий будущей сделки, которые предусматривают сохранение ядерных объектов в Иране, но существенно ограничивают ядерную деятельность ИРИ на ближайшие 10 лет в обмен на полную отмену санкций, введенных на основе резолюций СБ ООН, а также Соединенными Штатами и Евросоюзом, напоминает ТАСС.

Предполагается, что эти договоренности лягут в основу окончательного всеобъемлющего соглашения (или Совместного плана действий) Ирана и «шестерки» по ядерной программе Тегерана, которое должно быть разработано до 30 июня 2015 года.

Президент США Барак Обама назвал достигнутые с Ираном договоренности историческими. В ходе телефонного разговора, продолжавшегося около часа, Обама заверил израильского лидера, что Тегеран не получит ядерного оружия.

В ответ на вопрос ведущего, верит ли он Обаме, Нетаньяху заявил: он уверен, что президент США делает все возможное для защиты своей страны, однако не уверен в правильности его иранской политики: «Это не вопрос личного доверия».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



Be the first to comment on "Премьер Израиля Нетаньяху грозит ядерной гонкой"

Leave a comment