Премьер Израиля Нетаниягу разочаровал своих генералов

Вечером 3 марта глава правительства Биньямин Нетаниягу выступил в Конгрессе США. Зал Конгресса был полон. Отсутствия 50 конгрессменов, которые бойкотировали речь израильского премьера, не было заметно. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на isra.com.

Нетаниягу выразил благодарность американскому народу, Конгрессу и президенту Бараку Хусейну Обаме за помощь и поддержку. Дружба и сотрудничество США и Израиля – это всегда вне политики, вне зависимости от того, кто у власти в Вашингтоне, демократы или республиканцы, отметил премьер.

Далее он говорил об Иране. Центральными в речи были несколько тезисов:

Иран открыто говорит о намерении уничтожить еврейское государство, но по существу он угрожает всему миру, в том числе и США;

подготавливаемое Большой шестеркой во главе с США соглашение с Ираном по ядерной проблеме позволит исламской республике обзавестись ядерным оружием в неограниченных количествах. Ведь Большая шестерка не требует, чтобы Иран уничтожил свои центрифуги по обогащению урана. Есть требование только остановить центрифуги. Договор рассчитан на 10 лет. Значит, по прошествии этого времени аятоллы смогут в течение нескольких месяцах создать атомную бомбу;

Ирану нельзя доверять. Он обманывал и обманывает международное сообщество. Недавно Международное агентство по атомной энергии МАГАТЭ сообщило, что у Ирана есть ядерные комплексы, о которых никто раньше не знал. Как только будут сняты санкции – а они будут сняты, если соглашение подпишут – Иран продолжит интенсивно работать над созданием ядерного оружия;

соглашение с Ираном откроет гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке. Плохой договор с Ираном приведет в конце концов к кошмарной войне;

нам говорят: какая же альтернатива такому договору, если, как считает Израиль, он плох? Только война? Нет. Альтернатива плохому договору – добиваться договора хорошего;

если не останется другого выхода, Израиль будет сам решать иранскую ядерную проблему.

Первый отклик в Израиле. Вот что сказал министр транспорта и один из лидеров «Ликуда» Исраэль Кац: «Сегодня вечером мы услышали серьезную, аргументированную и убедительную речь премьера, без присущего израильтянам стремления политизировать. Нетаниягу внятно объяснил всей планете опасность ядерного Ирана. Там, в центре мира, мы стали свидетелями того, что Израиль пользуется широкой поддержкой. Несомненно – цель достигнута»

Как сообщал ранее УКРОП, 180 высших офицеров запаса призывали Нетаниягу отменить выступление в Конгрессе США. Среди них были  45 генералов,  они призывали Биньямина Нетаниягу отменить выступление в Конгрессе США. Их заявление опубликовано уже после того, как премьер-министр Израиля вылетел в Вашингтон, так что нет шансов на то, что этот призыв будет услышан, но повредить Нетаниягу в его предвыборной борьбе бывшие генералы могут.

Офицеры запаса заявляли, что Нетаниягу лишь вводит в заблуждение Израиль и играет на руку Ирану. Предотвратить получение Ираном ядерного оружия можно, по мнению экс-генералов и разведчиков, лишь укрепляя союз Израиля с США, а выступление Нетаниягу в Конгрессе подрывает основы этого союза.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Be the first to comment on "Премьер Израиля Нетаниягу разочаровал своих генералов"

Leave a comment