Предзнаменовение апокалипсиса: Озеро в Турции окрасилось в красный цвет

Озеро Туз, второе по величине в Турции, окрасилось в красный цвет. Об изменении оттенка воды в водоеме, который местные жители также называют Соленым озером, сообщает УКРОП со ссылкой на CNET.

Ученые признают, что подобное явление может показаться предзнаменованием грядущего апокалипсиса, однако покраснение воды вызвано сезонными изменениями и происходит каждое лето.

Кристофер Гоблер из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, занимающийся изучением проблем и явлений в сфере морской экологии, пояснил, что ежегодная смена цвета воды в озере происходит из-за одноклеточной водоросли вида дуналиелла солоноводная. Она бесконтрольно разрастается, когда ее перестает поедать планктон.

ЧИТАЙТЕ: Еврокомиссия одобрила проект туннеля между Германией и Данией

Планктон, в свою очередь, массово гибнет из-за ежегодных колебаний уровня воды в водоеме. Когда он понижается, меняется и процентное содержание соли в воде. Обычно это происходит в июле или августе. С наступлением холодов и выпадением осадков уровень воды повышается и происходит обратный процесс — популяция планктона снова вырастает.

Озеро Туз не единственное в мире, вода в котором обладает необычным оттенком. Например, Лагуна-Колорадо в Боливии красное из-за осадочных пород и схожей пигментации местных водорослей. Вода озера Хиллиер в Австралии розовая круглый год, и причина такого окраса в этом конкретном случае не разгадана до сих пор.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Be the first to comment on "Предзнаменовение апокалипсиса: Озеро в Турции окрасилось в красный цвет"

Leave a comment