Предвыборыне страсти: обнаружилась тесная связь Хиллари Клинтон с помощником мужа

Опубликованная Госдепартаментом США переписка бывшей главы ведомства Хиллари Клинтон вскрыла любопытные детали ее взаимодействия с бывшим помощником ее мужа Сидом Блюменталем. Их доверительные отношения продолжались даже после того, как он перестал работать в руководстве страны, передает УКРОП со ссылкой на vesti.lv.

Хиллари Клинтон вызвала широкое общественное осуждение в США, когда выяснилось, что она использовала в служебных целях не рабочую электронную почту, как этого предписывают правила, а личный ящик. Однако настоящие скандалы разразились позже, когда по решению суда Госдепартамент начал публиковать переписку своего бывшего руководителя.

Обнародованы уже порядка 25% от всего массива писем, причем более 100 сообщений были признаны секретными. Но даже те из них, в которых не содержится важных и конфиденциальных государственных сведений, представляют определенный интерес. В частности, некоторые из ставших публичными писем проливают свет на взаимоотношение Хиллари Клинтон с друзьями.

В частности, достаточно близкие отношения у бывшей главы Госдепа установились с помощником 42-го президента США Била Клинтона Сидом Блюменталем. Хиллари Клинтон и Блюменталь продолжали поддерживать связь и после того, как он ушел из властных структур страны. Это обстоятельство позволило ему оказывать определенное влияние на политическую кухню Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ: Страны ЕС перестали выдавать визы россиянам

Сид Блюменталь писал Хиллари Клинтон письма, в которых рассуждал на внешнеполитические темы, а также давал советы по внутренней политике. В частности, он призвал ее выступить против консерваторов из Движения чаепития, передает Reuters. Кроме того, Блюменталь посоветовал Белому дому обуздать главного помощника Барака Обамы Дэвида Аксельрода, поскольку тот расстраивает его.

Тесные связи Хиллари Клинтон и Сида Блюменталя могут сказаться на предвыборной кампании политика, заявившей о своем желании бороться за кресло президента США. Кроме того, по ее позициям бьет сам факт того, что для решения рабочих вопросов экс-госсекретарь пользовалась личной почтой, не снабженной дополнительной защитой.

Скандал вокруг переписки Клинтон разразился, когда стало известно, что в бытность главой дипломатического ведомства, в 2009-2013 годах, она отправляла письма с личного электронного ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции американской администрации. Сообщения хранились на частном сервере, принадлежавшем Клинтон. После скандала она передала свою переписку в распоряжение Госдепартамента, который должен опубликовать ее, кроме секретных данных.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "Предвыборыне страсти: обнаружилась тесная связь Хиллари Клинтон с помощником мужа"

Leave a comment