Предвыборыне страсти: обнаружилась тесная связь Хиллари Клинтон с помощником мужа

Опубликованная Госдепартаментом США переписка бывшей главы ведомства Хиллари Клинтон вскрыла любопытные детали ее взаимодействия с бывшим помощником ее мужа Сидом Блюменталем. Их доверительные отношения продолжались даже после того, как он перестал работать в руководстве страны, передает УКРОП со ссылкой на vesti.lv.

Хиллари Клинтон вызвала широкое общественное осуждение в США, когда выяснилось, что она использовала в служебных целях не рабочую электронную почту, как этого предписывают правила, а личный ящик. Однако настоящие скандалы разразились позже, когда по решению суда Госдепартамент начал публиковать переписку своего бывшего руководителя.

Обнародованы уже порядка 25% от всего массива писем, причем более 100 сообщений были признаны секретными. Но даже те из них, в которых не содержится важных и конфиденциальных государственных сведений, представляют определенный интерес. В частности, некоторые из ставших публичными писем проливают свет на взаимоотношение Хиллари Клинтон с друзьями.

В частности, достаточно близкие отношения у бывшей главы Госдепа установились с помощником 42-го президента США Била Клинтона Сидом Блюменталем. Хиллари Клинтон и Блюменталь продолжали поддерживать связь и после того, как он ушел из властных структур страны. Это обстоятельство позволило ему оказывать определенное влияние на политическую кухню Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ: Страны ЕС перестали выдавать визы россиянам

Сид Блюменталь писал Хиллари Клинтон письма, в которых рассуждал на внешнеполитические темы, а также давал советы по внутренней политике. В частности, он призвал ее выступить против консерваторов из Движения чаепития, передает Reuters. Кроме того, Блюменталь посоветовал Белому дому обуздать главного помощника Барака Обамы Дэвида Аксельрода, поскольку тот расстраивает его.

Тесные связи Хиллари Клинтон и Сида Блюменталя могут сказаться на предвыборной кампании политика, заявившей о своем желании бороться за кресло президента США. Кроме того, по ее позициям бьет сам факт того, что для решения рабочих вопросов экс-госсекретарь пользовалась личной почтой, не снабженной дополнительной защитой.

Скандал вокруг переписки Клинтон разразился, когда стало известно, что в бытность главой дипломатического ведомства, в 2009-2013 годах, она отправляла письма с личного электронного ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции американской администрации. Сообщения хранились на частном сервере, принадлежавшем Клинтон. После скандала она передала свою переписку в распоряжение Госдепартамента, который должен опубликовать ее, кроме секретных данных.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Предвыборыне страсти: обнаружилась тесная связь Хиллари Клинтон с помощником мужа"

Leave a comment