Предвыборный пиар или спланированная провокация: Покровское побоище под Радой

Дестабилизация ситуации в Киеве продолжается второй день, сообщает УКРОП.

Сегодня возле здания Верховной Рады произошли стычки между активистами ВО «Свобода» и сотрудниками милиции. Во время драки перед Радой активисты разбили несколько окон, бросали дымовые шашки, камни, петарды, газовые баллончики. На появившихся в сети фото видно, как провокаторы с цепями бросаются на правоохранителей.

Как сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, в результате столкновений ранены 17 милиционеров, двое из них тяжело. Им нанесены закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы разной степени тяжести, а также ожоги в результате применения дымовых шашек и взрывных пакетов.

Под стенами ВР пострадал и журналист, сообщил Евромайдан SOS. Спикер Верховной Рады Александр Турчинов досрочно закрыл пленарное заседание.

Митинг начался с того, что колонна из около 2500 участников марша УПА пришла к зданию Верховной Рады Украины, требуя признать воинов УПА борцами на независимость Украины. Соответствующий законопроект депутатов сегодня просила поддержать партия Свобода. Парламент инициативу Свободы не поддержал — из 226 голосов законопроект набрал лишь 217.

К вечеру, к 18 часам в Киеве у памятника Шевченко собралось около 1000 человек. У многих в руках флаги Украины и «Правого сектора». Большинство – в балаклавах. За порядком следят пару десятков правоохранителей. Они держатся вдалеке от толпы.

В это же время в Харькове на площади Конституции собралось около тысячи человек. Многие парни пришли в черной форме, но без балаклав. Видны знамена батальона «Азов» и украинские флаги. Возле памятника Независимости зажгли свечи и включили казацкие песни.

Как было известно ранее, батальон «Азов» заявил о проведении в день Покровы Пресвятой Богородицы шествия в Харькове. Марш под названием «Иду на Вы» анонсирован 14 октября в 18:00 возле стелы на площади Конституции. Об этом батальон сообщил на своей  странице в соцсети.

«Братья и сестры, 14-го октября Харьков снова услышит боевой клич лучших сынов земли. Клич, под которым в течение веков славные борцы за независимость нашей Украины шли на смерть во имя великой идеи. Проведение марша инициирует полк особого назначения «Азов» и Харьковская инициативная группа Социал-национальной ассамблеи, поэтому, как всем уже известно, ожидаются провокации!» — говорится в сообщении.

Как сообщил журналистам представитель батальона «Азов» Михаил Никонов, среди организаторов и участников марша — «Правый сектор», «Громадська варта», «Східний корпус» и другие организации, ожидается участие представителей «Свободы» и харьковских «ультрас». Никонов назвал абсурдом распространяемую в соцсетях информацию о том, что участники марша планируют беспорядки и погромы (в частности, захват церквей).

Отметим, что командир «Азова» Андрей Билецкий балотируется в народные депутаты от «Народного Фронта» Яценюка-Турчинова.

«Если бы я был Олегом Тягнибоком и хотел попасть в парламент, я бы сегодня не делал никакого марша УПА», — пишет Depo, ссылаясь на Вадима Денисенко.

«Еще вчера, когда, де-факто, ФСБ организовала митинг нацгвардейцев, стало понятно, что сегодня, на Покрову, будет дежурная провокация. И не надо было быть слишком умным, чтобы догадаться: тема «бей своих, чтобы чужие боялись» будет развиваться. Конечно, сейчас «Свобода» будет открещиваться и говорить, что она здесь ни при чем. Но в действительности именно в их ряды затесались провокаторы. Именно среди их рядов появились «братки» Корчинского и именно «свободовские» знамена сегодня будут фигурировать во всех мировых СМИ», — указывает издание.

О роли Корчинского можно много не говорить — это пророссийский политик (в свое время даже входил в евразийские организации вместе с Витренко). Возможно, стоит прибавить еще одну деталь — его жена баллотируется по списку Олега Ляшко. Кто входит в партию «Братство»? Частично это провокаторы, частично идейные люди, которые считают, что всегда существует одно время — время бросать камни. И не имеет никакого значения куда и в кого.

Можно ли было избежать сегодняшнего события? Без «свободовцев» и «Правого сектора», очевидно, что да. Марш УПА, организованный «Братством», ограничился бы сотней людей, которых бы легко было локализовать. Можно ли было предупредить действия провокаторов? Здесь мы должны вернуться ко вчерашнему дню. В соцсетях существуют десятки страниц, где пророссийские провокаторы подстрекают родителей идти в Администрацию Президента, перекрывать дороги, люстрировать военкомов и так далее, — говорится в публикации.

В организации сегодняшних беспорядков под Верховной Радой лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок обвинил лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Об этом Тягнибок заявил журналистам в Раде.

«Эти провокации осуществляют люди Медведчука», — заявил Тягнибок.

Дестабилизация ситуации в Киеве продолжается второй день. Вчера, более полусотни военнослужащих срочной службы Нацгвардии митинговали под зданием Администрации Президента. Участники акции требовали провести демобилизацию.

«Под Администрацией президента — отвратительный фарс. Это куча крыс. Они знают, что в военное время они не могут быть демобилизованы», — заявил комбат «Азова» Андрей Билецкий.

«Необходимо, чтобы суд и военная прокуратура разобрались с организаторами митинга под Администрацией президента. Если эта акция действительно спланирована, то за ней стоит ФСБ», — сказал он.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Выпить королева тоже может»: Как на самом деле живет и чем питается Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II правит Соединенным Королевством с 1953 года. Она живет в замках, дворцах и поместьях, носит массивные украшения с бриллиантами, держит чистокровных английских скакунов. Фото:…


С Россией случилось худшее из возможного…

XX век в России завершился историческим крахом жестокой коммунистической утопии и абсолютным обнищанием народа. В 1992 году за чертой бедности находились 49,3 миллиона граждан –…


Разделяй, не властвуй: WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?

Данные обо всех пользователях сети в мире сосредоточены в руках всего нескольких компаний. IT-гиганты контролируют буквально каждый шаг миллиардов юзеров, используя эту информацию по своему…



«Пойду до конца ради справедливости»: отец погибшего на Донбассе разведчика подал в суд на Зеленского

Сергей Журавель, отец разведчика Ярослава Журавля, погибшего в июле под Зайцевым, подал иск против президента Владимира Зеленского из-за превышения им служебных полномочий. Заявление он направил…


Главарь банды боевиков «Призрак» погиб в ДТП. ФОТО

Россиянин Алексей Марков, командовавший в «ЛНР» незаконным вооруженным бандформированием «Призрак», погиб во время столкновения автомобиля «УАЗ» и микроавтобуса. В Луганске в ДТП скончался гражданин РФ Алексей Марков, который…


«Президент все-таки он мягкотелый»: Приходько высказалась о правлении Владимира Зеленского

Украинская певица Анастасия Приходько высказала свое мнение относительно президента родной страны Владимира Зеленского. Об этом исполнительница поведала в интервью, которое вышло 23 октября на YouTube-канале…


В Афганістані вбито одного з найбільш розшукуваних терористів у світі

Впливовий представник терористичної організації «Аль-Каїда» убитий в Афганістані. Ліквідовано Абу Мохсен аль-Масрі, якого ЦРУ внесло до списку найбільш розшукуваних терористів у світі, зазначає «Інтерфакс». Аль-Масрі вважався другою…


Как в Украине проходят местные выборы. ОНЛАЙН

В воскресенье, 25 октября, в Украине стартовали местные выборы, на которых наблюдатели общественной организации «Опора» зафиксировали первые нарушения. Об этом сообщают на официальном сайте «Опоры»….


На Зеленского с женой бросилась девушка без трусов, появились кадры: «Покажите еще!». ФОТО

Перед голосованием президента Владимира Зеленского на местных выборах 2020 произошел конфуз. Владимир Зеленский с женой Еленой прибыл на голосование в Киеве на Оболони утром 25…


В сеть попала запись разговора кандидата в депутаты о масштабных фальсификациях в Одессе

В сеть попала аудиозапись разговора кандидата в депутаты от партии «За майбутнє» Александры Бирзул-Лукашевой с председателем одного из избирательных участков в Одессе. Об этом сообщает…



«Людей выбросило за борт, ведутся поиски»: В Азовском море взорвался российский танкер

24  октября в водах Азовского моря произошло резонансное чрезвычайное происшествие. Все дело в том, что на идущем под российским флагом танкере прогремел сильный взрыв. Согласно…


У Виталия Кличко диагностировали коронавирус

Городской голова столицы Украины Киева Кличко Виталий сделал заявление о том, что он сдал позитивный тест на наличие коронавирусной инфекции. Результата анализа Кличко получил сегодня,…


Ярош – Зеленскому: Вова, убирайся вон со своей должности и иди, пока, с миром. Ты, Вова, Украине не нужен

Один из основателей «Правого сектора», нардеп 8-го созыва Верховной Рады Дмитрий Ярош пишет на своей странице в Facebook, вооруженные силы любого государства, как и другие…


Be the first to comment on "Предвыборный пиар или спланированная провокация: Покровское побоище под Радой"

Leave a comment