Предвыборный мордобой украинских политиков

В общем-то, с составом будущего парламента все уже понятно. Проходная пятёрочка, в которой два «тайных списка» с экскурсионными юношами и девушками и три «старческих списка», которые хотят и дальше продолжать опытно «кушать» госресурс. И ещё несколько микро-партий, вусмерть бьющихся за преодоление процентного рубежа, чтобы на ближайшие пять лет получить гарантированную государственную пайку на собственное содержание. Тем не менее, даже столь скоротечная избирательная кампания вполне себе ярко обозначила ряд забавных трендов…

… К сожалению для целого ряда традиционных граждан, Юлия Владимировна Тимошенко так и не смогла найти собственную новую нишу, перестроиться под реальные диджитал-форматы, расширить привычную электоральную базу и действительно попытаться активно поучаствовать в формировании нового состава парламента и Кабмина). Почему? Потому что очень «крутое» и «креативное» окружение. А вся её ставка сейчас сделана на кулуарные психотерапевтические беседы и уговаривания: «я — обязательно нужна»…

ЧИТАЙТЕ: «Несистемная» вакансия или Зачем и кому понадобился Шарий

… Партийный Голос Вакарчука/Пинчука/Фиалы — это вообще потрясающая история о том, как быстро спустить в унитаз то, что вообще туда не спускается). Поначалу Голос выглядел крайне привлекательно и быстро начал впитывать в себя умеренных сторонников Порошенко. Тех, которых явно отпугивала прогрессируюшая шизофреническая маниакальность самого ПА. Но была допущена катастрофическая ошибка. Вакарчуку надо было оставаться строго виртуальным персонажем — никаких диалогов и прямых дебатов. Он слишком пуст, безволен и растерян. Но нарциссизм… всегда такой нарциссизм). В итоге Чел сам себя подрубил и потому его команда вполне обоснованно падает…

… Вчерашний кумир Галицкого ренессанса Порошенко неожиданно даже для своих слепых сторонников быстро превратился в уличного Короля гопников, со сцены массово оскорбляющим простых людей, жирно так угрожающим им надавать «по пиці» и бесподобно-комедийно орущим «армія, мова, віра»…

… Слуга народа, как и ожидалось, так и не сумел представить эффективную сетку мощных кандидатов, способных реально сформировать мощную фракцию и жёстко контролировать исполнительные вертикали. Список, скорее, выглядит как какой-то нескончаемый круглосуточный пикник, рейв/вечеринка, гламурный ночной клуб, выросший до гигантских размеров. Что на фоне явного общественного раздражение смотрится чересчур нелепо…

… Феерическое и крайне забавное зрелище, когда два осколка некогда единого Оппозиционного блока схлестнулись в немилосердной компроматной битве. По качеству информационного мордобоя — это нечто эпическое. Для все тех же учебников по психиатрии. Впрочем, внутривидовая борьба, особенно за весьма ограниченный электорат, всегда выглядит отвратительнее всего…

… Классические аутсайдеры — супер/партии (ирония) Гриценко и Садового — в который уже раз доказали, что провинциальный пафос почти никто и никогда не покупает. Но они его стоически продают килограммами. С другой стороны, на примере Смешко доказали нам также и кое/что другое. А именно то, что дважды в один павлиний шарик один и тот же воздух задуть невозможно…




… Ну и ключевое. Зеленский, несомненно, большая умница и практически в одиночку держит системные удары оппонентов). Его проблема уже слишком очевидна — разнобой в команде, где ещё вчерашние «простые парни/друзья» быстро стали самостоятельными «игровыми центрами» и начали собственные теневые торговли. Чтобы это остановить, Зеленскому нужен личный, скажем так, «аудитор», который начнёт бить по рукам друзей. Слишком наглеющих…

… Ах да, забыл. Олигархи наши так и остались неучами, несмотря на все уроки последних лет, а потому тупенько так продолжают покупать себе «части государства» или «целые полит/проекты», чтобы раз за разом нарываться на следующий — более кровавый — виток люмпен-революций…

Михаил Подоляк

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…