Представитель Путина тайно обсудил Сирию в Израиле

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, в минувший четверг Израиль с краткосрочным визитом посетил Александр Лаврентьев, специальный представитель президента России Владимира Путина по урегулированию в Сирии, сообщает Барак Равид в газете «Гаарец».

Как пишет Равид со ссылкой на высокопоставленные источники в политическом руководстве Израиля, Лаврентьева сопровождали директор Департамента Ближнего Востока в МИДе РФ Сергей Вершинин и представители разведывательных служб России. Делегацию принимал глава совета по национальной безопасности Йоси Коэн, который в ближайшее время займет пост руководителя службы внешней разведки «Мосад».

Главной темой бесед в ходе этого визита были переговоры по урегулированию в Сирии. Представители Израиля заявили, что правительство настаивает на сохранении свободы действий по предотвращению терактов с сирийской территории и передачи современного вооружения «Хизбалле». Израильская сторона также потребовала, чтобы любое соглашение, которое будет достигнуто, включало прекращение использования сирийской территории для организации актов террора против Израиля, пишет Равид.

«Гаарец» отмечает, что ни один официальный израильский источник не комментирует визит российской делегации.

После завершения визита в Израиль российская делегация отправилась в Египет.

22 декабря состоялась телефонная беседа между премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным. Пресс-служба Кремля сообщала, что инициатором разговора выступила израильская сторона.

ЧИТАЙТЕ: В Таджикистане запретили давать новорожденным тюркские имена

Согласно этому сообщению, лидеры двух государств обсудили ситуацию в ближневосточном регионе, уделив особое внимание сирийскому кризису. Владимир Путин, в частности, акцентировал внимание на отсутствии альтернативы началу межсирийских переговоров под эгидой ООН, и продолжению «бескомпромиссной борьбы с «Исламским государством»  и другими экстремистскими группировками, действующими в Сирии», — говорится в сообщении.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Представитель Путина тайно обсудил Сирию в Израиле"

Leave a comment