Правоохранители Украины с 14 октября переходят на усиленный режим работы

Руководитель оперативного штаба Министерства внутренних дел Украины, советник министра Иван Стойко заявил, что для обеспечения порядка на местных выборах 25 октября 2015 года понадобится до 85 тысяч правоохранителей.

Об этом сегодня, 28 сентбря, он сообщил во время брифинга по подготовке органов внутренних дел к местным выборам, сообщает УКРОП.org cо ссылкой на УНИАН.

Советник министра заметил, что к этому процессу в пограничных областях будут привлекаться пограничники, а также Нацгвардия, курсанты высших учебных заведений МВД.

Кроме того, Стойко подчеркнул, что на контролируемых территориях Донецкой и Луганской областей в обеспечении правопорядка будут помогать также Вооруженные Силы Украины и спецбатальоны МВД.

Стойко отметил, что по Украине будет более 32 тыс. участковых избирательных комиссий, а также более 40 тыс. территориальных.

ЧИТАЙТЕ: Согласно опросов — почти 70% украинцев готовы пойти на местные выборы
«По нашим подсчетам, для того, чтобы обеспечить избирательный процесс, охрану, если посчитать по два правоохранителя — это нам нужно по меньшей мере около 85 тыс. человек», — сказал он.

 

Руководитель оперативного штаба МВД сообщил, что с 14 октября милиция переходит на усиленный режим работы.

Стойко объяснил, что будут увеличены отдельные наряды, патрулирование будет осуществляться непосредственно возле избирательных участков, а также там, где будут проводиться агитационные мероприятия.

Кроме того, он отметил, что речь идет о работе групп быстрого реагирования, мобильных резервах и оперативно-следственных группах.

Он отметил, что во время выборов в стране возможно обострение политической ситуации, а также не исключено повышение активности диверсионно-разведывательных групп.

«Мы считаем, что на выборах будет несколько «горячих» точек. В частности, это Харьков, Одесса, Днепропетровск и, возможно, Закарпатье», — сказал он.

Кроме того, Стойко высказал мнение, что в целом во время выборов будет ожесточенная борьба между партиями и кандидатами.

Напомним, 14 июля Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах, которые должны проходить по пропорциональной системе, а сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе. Закон исключает участие политических блоков.

Выборы не состоятся в аннексированном Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Возможность проведения выборов на подконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей определит Центральная избирательная комиссия.

Уже открыто 25 уголовных производств по преступлениям, связанным с избирательной кампанией
Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Игорь Цюприк сообщил, что на сегодняшний день уже открыто 25 уголовных производств относительно совершения преступлений, связанных с нынешней избирательной кампанией.

«Мы сегодня зарегистрировали 178 заявлений и сообщений о совершении преступлений и других происшествиях, которые прямо или косвенно связаны с избирательным процессом, по которым мы сегодня уже открыли 25 уголовных производств», — сказал Цюприк.

Он отметил, что 11 из них напрямую связаны с нарушением избирательного законодательства.

Как сообщил Цюприк, по одному производству уже установлена личность и ей объявлено подозрение.

Говоря о результатах предыдущих парламентских выборов, он отметил, что в МВД поступило 4069 заявлений и сообщений относительно событий, которые прямо или косвенно были связаны с избирательным процессом.

По этим фактам было открыто 451 уголовное производство, из них 291 — за нарушения избирательных прав граждан, 134 — касались подкупа избирателей.

«По результатам расследования завершено 242 уголовных производства, из них по 227 принято решение о закрытии, в том числе по 30 — в связи с отсутствием события преступления», — сказал Цюприк.

По 16 уголовным производствам, сообщил он, обвинительные акты были направлены в суд, и на сегодняшний день уже есть 14 приговоров.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Be the first to comment on "Правоохранители Украины с 14 октября переходят на усиленный режим работы"

Leave a comment