Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В предстоящее воскресенье Украина будет выбирать новый парламент. Внеочередные выборы в Верховную Раду могут стать для каждого из нас реализованным правом на успех или на ошибку. Я очень надеюсь, что украинцы воспользуются правом на успех и проголосуют за представителей «Руха новiх сил». Это будет выбор в пользу команды, во главе которой стоят люди, имеющие блестящее политическое прошлое, огромный авторитет в мире и общепризнанный опыт осуществления реальных и коренных реформ.

В первую очередь я говорю о Михаиле Саакашвили. Как известно, глава молдавского кабинета министров Майя Санду заявила, что ведет переговоры с советниками бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили об их участии в реформировании системы юстиции в стране. Уже известен и ответ лидера «Руха новiх сил». Он заявил, что не собирается в Молдову. А все потому, что он хочет добиться реформирования Украины, сделать лучше, комфортнее, богаче жизнь страны, которую считает своей второй Родиной.

Именно с этими планами он прибыл в Украину, приняв предложение предыдущего президента страны Петра Порошенко. Но, Саакашвили был жестоко обманут. Порошенко планировал использовать его в своих политических разборках, но вовсе не хотел реализовывать те самые реформы, в необходимости которых убеждал его Саакашвили.

Все мы прекрасно помним, чем закончилась эта история. Против Саакашвили началась грязная кампания, в которую были вовлечены ангажированные СМИ, политики, чиновники высшего звена. В итоге, на глазах всего изумленного демократического мира, Порошенко пошел на чудовищные шаги. Он незаконно лишил Саакашвили украинского гражданства и организовал силовое выдворение этого ярчайшего политика из страны.

Преследованиям подвергались и сторонники Саакашвили. Лично меня пытались выдворить из Украины, дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну, которую я люблю  ровно также как и Азербайджан. Нам пришлось пройти через очень многое, в том числе и через 4 суда. Но мы выстояли. Мы отстояли свое право жить в Украине, трудиться во имя ее блага и совместно строить планы на будущее.




ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

А вот в случае с Порошенко это было реализованное им право на чудовищную ошибку. Чем все это кончилось? Он ожидаемо потерял власть. Его личное политическое будущее, мягко говоря, не блестяще. При этом, Михаил Саакашвили вернулся в Украину, снова обрел украинское гражданство, за что мы все благодарны новому президенту страны Владимиру Зеленскому. Он восстановил справедливость. Кстати, я  глубоко убежден в том, что у Владимира Зеленского сейчас есть огромные шансы стать тем, кто впишет свое имя в новейшую историю Украины в качестве личности, в период президентства которой граждане страны реализовали свое право на счастье и успех. Но, Зеленскому жизненно необходимы союзники. Ведь очевидно,  что сопротивление со стороны его оппонентов будет очень сильным.

Уверен, что  Михаил Саакашвили, «Рух новiх сил» являются именно теми, кто способен подставить плечо новому главе государства, кто знает и может  осуществлять коренные реформы. Именно поэтому, я надеюсь, что граждане Украины разных национальностей, в том числе и азербайджанцы, которые  заинтересованы в реальных и позитивных переменах к лучшему, придут на избирательные участки 21 июля и отдадут свои голоса за кандидатов от «Руха новiх сил». Это будет окончательной победой над силами, которые личные интересы ставили выше государственных.

Хикмет Джавадов, доктор юридических наук, председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Владі Китаю слід бути готовими першими завдати ядерного удару по Америці, вважає колишній заступник генсека ООН з економічних і соціальних питань Ша Цзукан, пише УКРОП. Як повідомляє Daily Mail, ця…

Смерть Чапаева: Как гулящая жена легендарного комдива приложила руку к его смерти

Несмотря на то, что история жизни знаменитого красного командира, времен Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева известна чуть ли не по секундам, а версий его гибели существует около десятка, периодически в…

6 причин, по которым Средневековье не было таким уж тёмным временем, как принято считать

Столетия после падения Римской империи в 476 году и завоевания её варварами часто называют «тёмными веками». Многие летописцы того времени описывали Средневековье, как мрачный период невежества, падения образования и науки.…

Al Araby: Пандемия усложнила демографические проблемы России

Несмотря на то что российские власти продолжают поощрять деторождение, в стране год за годом наблюдается сокращение численности населения. Как пишет УКРОП со ссылкой на Al Araby, продолжающаяся пандемия также усугубила…

Европа предала Украину?

Европа предала Украину?

«Более двух десятилетий ЕС поддерживает своего «стратегического партнера» Украину. Европейская счетная палата констатировала отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в стране», — сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, передает УКРОП. «Разница…

Жириновский объяснил, какого президента никогда не будет в России

Как передает УКРОП, глава ЛДПР, которая на прошедших выборах набрала более 7% голосов и прошла в Госдуму, рассказал, какой политик никогда не сможет стать президентом России. В эфире YouTube канала…

Осторожно, темпы замедляются: Почему вакцин много, а прививок стали делать меньше

Как передает УКРОП, 5,3 млн, или 13% украинцев были полностью привиты на 24 сентября. С начала осени в среднем вакцинировалось 130 000 человек в день. Это хорошо или плохо? Если сравнивать…

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Как передает УКРОП, в государственном бюджете на 2022 год, уже рассмотренном, но еще не утвержденном Радой, предусмотрено несколько пересмотров пенсий в следующем году. Кроме мартовской индексации пенсий будут меняться пенсии, привязанные к прожиточному минимуму. Минимальная пенсия…

«Очень много дождей и никакого бабьего лета»: Народный синоптик изменил прогноз на октябрь

Как передает УКРОП, народный синоптик Леонид Горбань изменил свой прогноз погоды на октябрь. Ранее Горбань говорил, что в отдельных регионах Украины в октябре ожидается сразу два бабьих лета, однако несколько…

В Украине за сутки более 4,6 тысяч новых больных COVID-19, умерли 69 пациентов

В Украине за сутки более 4,6 тысяч новых больных COVID-19, умерли 69 пациентов

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки, 25 сентября, COVID-19 заболели 4 647 человек. С начала пандемии официально подтверждено 2 392 397 случаев коронавирусной инфекции. Среди новых инфицированных 448 детей и 57 медработников. От…

ЭКCПЕРТЫ