Правительство Яценюка закупило в ЮАР уголь, который и в огне «не горит» и в воде «не тонет»

Компания «Укринтерэнерго» заплатила за еще два корабля с углем из ЮАР, на который ранее жаловались в Генпрокуратуру Украины, сообщила УКРОП со ссылкой на газету  «Украинская правда». Объем поставки составил 162,15 тысячи тонн. Цена за тонну угля в поставке составила 80 долларов, заявил директор компании Steel Мont Раджеш Кумар Сарайя.

Пятое судно с оплаченным углем уже разгружено на терминалах «ТИС» в Одесской области, шестое, как ожидается, прибудет в порт Ильичевска 10 января.

Украинское «Центрэнерго» претензий к качеству этого угля не имеет. Однако, пишет издание, после получения трех предыдущих партий угля в генпрокуратуре Украины заявили, что уголь не горит в украинских теплоэлектростанциях.

Украина и компания Steelmont подписали контракт на поставку шести судов с углем из ЮАР. После получения трех из них и стало известно, что уголь «не горит в украинских ТЭС», о чем, в частности, заявил Генпрокурор Виталий Ярема.

По его словам, уголь из ЮАР некачественный и не соответствует стандартам качества на Змиевской, Трипольской и Старобешевской ТЭС, которые находятся в структуре «Центрэнерго».

Чиновникам Госкомпании «Центрэнерго» было объявлено подозрение в хищении государственных средств в особо крупных размерах. В начале декабря суд арестовал директора «Укринтерэнерго» Владимира Зиневича в рамках расследования уголовного дела о закупке угля в ЮАР по высоким ценам.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Be the first to comment on "Правительство Яценюка закупило в ЮАР уголь, который и в огне «не горит» и в воде «не тонет»"

Leave a comment