Правительство выделило более 81 млн грн для выплаты компенсаций за аренду жилья вынужденным переселенцам

Кабинет Министров выделил 81,168 млн гривен Донецкой областной государственной администрации и Киевской городской администрации для погашения кредиторской задолженности по возмещению расходов на частичную оплату стоимости временного проживания вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и оккупированного Россией Крыма. Как информирует УКРОП.org со ссылкой на «Правительственный портал», об этом говорится в распоряжении №904 от 2 сентября.

В частности Донецкой области предусмотрено 80,955 тыс. гривен, а Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (для Киева) — 213,915 тыс. гривен.

Кабмин поручил Донецкой облгосадминистрации и Минрегионстрою обеспечить погашение задолженности и подать до 15 сентября Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств.

ЧИТАЙТЕ: За «абсолютную некомпетентность» Кабмин уволил руководившего таможнями Ликарчука

Напомним, что с октября 2014 года Кабмин решил предоставлять в течение шести месяцев помощь временным переселенцам в размере 884 гривны для нетрудоспособных и 442 гривны — для трудоспособных.

Министерство социальной политики поставило на учет 1 469 990 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированного Россией Крыма по состоянию на 7 сентября.

Кроме того, 510 520 семей обратились за получением ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, 481 948 из них такая помощь была назначена. Всего получателям перечислено 2,2 млрд гривен.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Правительство выделило более 81 млн грн для выплаты компенсаций за аренду жилья вынужденным переселенцам"

Leave a comment