Правительство внесло изменения в порядок въезда в Крым

Кабинет Министров Украины внес изменения в порядок въезда в Крым и выезда из полуострова. Как передает УКРОП.org со ссылкой на Правительственный портал, об этом говорится в постановлении, опубликованном в среду, 23 сентября.

Новые изменения дают возможность ездить в Крым иностранным журналистам и правозащитникам, членам международных неправительственных организаций. Для осуществления журналистской деятельности представители иностранных СМИ должны получать специальное разрешение по согласованию с Министерством информационной политики Украины, а правозащитники и представители международных неправительственных организаций — по согласованию с МИД.

ЧИТАЙТЕ: Компромисса относительно принадлежности Крыма РФ никогда не будет, ― Климкин

В перечне оснований, по которым иностранные граждане могут получить разрешение на въезд в Крым, появились: проповедование религиозных вероучений, выполнение религиозных обрядов или удовлетворение религиозных потребностей (исключительно по ходатайству или согласованию с Минкультуры), а также участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа .

«Мы несколько месяцев добивались этих изменений и приветствуем их принятие. Ведь с 4 июня, когда был принят порядок въезда и выезда из Крыма, Украина, фактически, перекрыли доступ туда правозащитникам из других стран, российским адвокатам, которые в крымских судах защищали украинских граждан, и зарубежным журналистам — фактически, всем тем, кто мог рассказывать миру, что происходит в Крыму, и помогать людям отстаивать их права», — отметила председатель Центра информации о правах человека Татьяна Печончик.

Однако правозащитники отмечают, что в новом порядке учтены не все изменения, которые они предлагали, а, следовательно, проблемы с въездом в Крым остаются.

Так, иностранные граждане не имеют возможности оформить разрешение или даже просто подать документы для въезда в Крым, находясь за пределами Украины. Для получения разрешения они должны ехать в Украину и подавать документы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Be the first to comment on "Правительство внесло изменения в порядок въезда в Крым"

Leave a comment