Правительство РФ помечтало о цене на нефть в $100 за баррель

УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru передает, в стресс-сценарии Минэнерго РФ, который накануне презентовал на правительственной комиссии по ТЭКу глава министерства Александр Новак, говорится, что стоимость барреля нефти может вырасти до $100 к 2035 году.

Новый прогноз предусматривает цены на нефть на уровне $31 и $53 за баррель якобы в 2016 и к 2022 годам соответственно. По данным министерства, степень вероятности реализации такого сценария зависит от продолжительности существования дисбаланса предложения и спроса при условии отсутствия влияния на него со стороны основных участников рынка.




После 2020 года станет очевиден «острый кризис недофинансирования развития мировой нефтяной и газовой отраслей», в результате начнется рост сначала цен на нефть, а после 2025 года — и на природный газ. Но баррель может превысить отметку в $100 не ранее 2035 года.

ЧИТАЙТЕ: ООН запросила у доноров $300 млн для Донбасса

Добыча нефти может упасть в связи с тем, что темпы роста экономики КНР и других азиатских стран будут замедляться, пишет российское издание. При этом увеличатся поставки углеводородов с Ближнего Востока, а российские компании столкнутся с невозможностью привлечь новые кредиты для обслуживания взятых ранее.

При таком развитии событий добыча нефти в России может упасть до 460 млн тонн в 2020—2025 годах. При низких ценах на нефть добыча в России к 2020 году будет ниже по сравнению с консервативным сценарием в 525 млн тонн на 14%. В ведомстве отметили, что оценка рисков, то есть возможного негативного влияния тех или иных событий на реализацию прогнозных сценариев, является обязательным требованием к разработке стратегии.

Энергостратегию до 2035 года планировалось принять еще в 2014 году, но из-за санкций и падения цен на нефть ее рассмотрение было перенесено. На ее основе планируется подготовить генеральные схемы развития газовой, нефтяной, угольной и энергетической отраслей. В протоколе заседания президентской комиссии по ТЭКу, состоявшегося 27 октября прошлого года, говорилось, что Минэнерго доработает стратегию, а также нефтегазовые генсхемы к середине августа этого года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Правительство РФ помечтало о цене на нефть в $100 за баррель"

Leave a comment