Правительство Грузии задумалось, давать ли Саакашвили двойное гражданство

УКРОП со ссылкой на apsny.ge пишет, один из лидеров Единого национального движения Георгий Вашадзе считает очень важным, чтобы грузинская команда в Украине показала достойный результат и в Украине наконец началась волна значительных реформ. По словам Вашадзе, назначение Михеила Саакашвили губернатором Одесской области является важным прецедентом в мировой практике и это даст Грузии много позитивного.

Что касается гражданства Саакашвили, то Вашадзе считает, что от правительства зависит, будет ли ему предоставлено двойное гражданство.

«Это конечно та тема, на который общественности должно дать ответ правительство, что они собираются делать — разрешат ли Михеилу Саакашвили иметь двойное гражданство. Они должны ответить и после этого последуют наши комментарии и реагирование.

Законодательство Грузии предусматривает двойное гражданство и, соответственно, это вполне возможно, так что, очень многое зависит от политического решения власти. Сам Михеил Саакашвили ни к кому не будет обращаться с заявлением по поводу лишения гражданства Грузии», — отметил Вашадзе и добавил, что говорить о прекращении полномочий Саакашвили в качестве председателя партии рано — «это зависит от действия властей».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Правительство Грузии задумалось, давать ли Саакашвили двойное гражданство"

Leave a comment