Правительство Франции на грани падения

УКРОП со ссылкой на postimees.ee пишет, правительство Франции форсировало принятие пакета либеральных экономических законопроектов, так называемый «Закон Макрона». В ответ на это оппозиционная партия «Союз за народное движение» (UMP) выдвинула вотум недоверия правительству. Рассмотрение «закона Макрона» приостановлено, сообщает RFI со ссылкой на AFP.

После экстренного заседания правительства премьер-министр Мануэль Вальс решил воспользоваться статьей 49-3 конституции, предусматривающей утверждение законопроекта без предварительного обсуждения в парламенте.

Статья 49-3 дает возможность правительству в исключительных случаях обойти обязательный этап парламентского обсуждения при утверждении законопроектов.

В таком случае правительство выносит на голосование в парламенте вопрос о своих полномочиях, и потенциально кабинет министров может быть распущен. В действующем парламенте однопартийцы премьер-министра контролируют большинство, поэтому вотум недоверия вряд ли будет утвержден.

Голосование по вотуму недоверия правительству, предположительно, пройдет в Национальном собрании в четверг, 19 февраля.

На официальном сайте «Союза за народное движение» говорится, что принятие премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом законопроекта без голосования является «личным поражением» главы правительства.

«Данное решение свидетельствует о невозможности принятия каких-либо структурных изменений для решения проблемы растущей безработицы», — отмечается в сообщении оппозиции.

«Закон Макрона» — комплекс мер, направленный на возобновление экономического роста. Автором законопроекта является министр экономики Франции Эммануэль Макрон. Как объяснил сам чиновник, его пакет законопроектов призван «оживить французскую экономику». Для президента Франсуа Олланда, премьер-министра Мануэля Вальса и их соратников по правящей Социалистической партии «закон Макрона» является важным текстом на пути реализации их экономической политики.

Документ содержит более 200 статей. В частности, пакет либеральных реформ касается торговли и транспорта, работы адвокатов и нотариусов, арбитража по трудовым спорам, строительства жилья, а также малого бизнеса. Наибольшие противоречия вызывает мера, оговаривающая работу по воскресеньям.

Против закона собирается голосовать не только парламентская оппозиция, но и так называемые «фрондеры» — депутаты-социалисты, выступающие против проводимой правительством политики. «Фрондеры» обвиняют правительство в либеральном уклоне.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…


Be the first to comment on "Правительство Франции на грани падения"

Leave a comment