Правительство Чехии: Альянс не такая уж надежная оборона, а Европа слишком ленива и оборонные вопросы перестала воспринимать всерьез

Чешское издание DNES опубликовало материалы, посвященные  предстоящему саммиту НАТО в Уэльсе, в частности речь идет об отношениях Чехии и роли НАТО на мировой арене.

Чешскую делегацию возглавит Ян Хамачка (Jan Hamáčka),  пишет издание и у него будет четкая позиция в отношении  насилия РФ в Украине и аннексии Крыма.  Также он  будет говорить о мерах, которые принял Альянс для защиты своих членов.

Ситуация в Украине и отношения с Россией, по его словам, будет среди главных тем предстоящих встреч. Использование военной силы со стороны РФ для насильственного изменения границ, предупреждение о хрупкости европейской безопасности- на эти вопросы должен дать ответ Альянс в настоящее время, чтобы вместе  принять соответствующие меры на несколько шагов опередив Кремль. Но с Россией Альянс бороться несомненно не будет, или не захочет, сказал Хамачка.

Альянс в последние месяцы принял меры, которые, в свете поведения России в Украине улучшил защиту стран-членов, особенно на восточной границе с Россией. Также  постоянно  присутствовали  войска НАТО в странах Балтии, речь идет и о строительстве новых баз, в  таких странах как Польша. Но этого, по мнению правительства Чехии, недостаточно.

«Если украинский кризис стихнет, всегда будет присутствовать  угроза, что волей-неволей придется иметь дело НАТО и России вместе», — сказал он.

Ключевой  вопрос для чешской делегации на саммите — обратить внимание на сущность Альянса. Основная цель НАТО  — способность решать новые и стары задачи, что базируются на расходах на оборону, пишет издание.

Чехия и другие страны в последние месяцы поддавали критике эту  коллективную оборону. По мнению Чехии это связано не только со снижением расходов на оборону, но и с тем, что «Европа слишком ленива и оборонные вопросы перестала воспринимать всерьез».

Нынешнее  чешское правительство уже объявило, что в следующем году должно увеличить оборонный бюджет до 43,5 миллиардов  крон, таким образом повысив  расходы на  1500 млн по сравнению с нынешним годом.  В то же время кабинет министров по информации Хамачка готов взять на себя обязательство постепенного увеличивать  расходы примерно на 1,08 процента  от ВВП, доведя расходы до 1,4 процента к 2020 году.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Правительство Чехии: Альянс не такая уж надежная оборона, а Европа слишком ленива и оборонные вопросы перестала воспринимать всерьез"

Leave a comment