Правда о лаке для ногтей: от бесплодия до рака

Американские ученые утверждают, что лак для ногтей представляет серьезную опасность для женского здоровья.

Доктор Ту Куач, работающий эпидемиологом в Стэндфордском университете, призывает миллионы женщин по-другому взглянуть на лак для ногтей. Он утверждает, что этот продукт содержит токсические химикаты, которые способны вызывать серьезные негативные последствия для женского здоровья. По мнению доктора, подверженность этим химикатам может привести к самым разным болезням, начиная от бесплодия и заканчивая раком, сообщает medikforum.ru.

Как правило, лак для ногтей содержит в разных количествах многие токсичные и потенциально вредные ингредиенты. К примеру, формальдегиды связаны с развитием опухолей, а толуол и дибутилфталат могут вызывать бесплодие и негативно воздействовать на центральную нервную систему. Кстати, основная сфера использования толуола это вовсе не косметика, а производство бензина.

Формальдегид давно считается канцерогеном, но его добавляют в лаки для ногтей, поскольку он способствует их затвердению. В дополнение к этому, в лаках содержатся и многие другие вредные химические вещества. Кроме того, в маникюрных салонах часто отмечается недостаточная вентиляция, поэтому в воздухе скапливаются опасные концентрации токсинов, как считает ученый.

Это те самые токсины, которые выделяются при нанесении лака, и которыми дышат сами специалисты маникюра, а также их клиенты. Вот почему мастера ногтевого сервиса так часто страдают от раздражений кожи, болезней глаз и аллергий. У них чаще, чем у других отмечаются проблемы с памятью и мышлением, неврологические симптомы, головокружение, респираторные проблемы, рак и неконтролируемые мышечные сокращения, а также проблемы с репродуктивным здоровьем.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Правда о лаке для ногтей: от бесплодия до рака"

Leave a comment