«Правда будет чудовищна»: В ОРДЛО рассказали почему не пускают прессу на передовую

Как передает БУКВАЛЬНО, ряд российских пропагандистов, освещающие жизнь на неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области выступили с заявлением, что их не допускают на «передовые позиции» незаконных вооруженных формирований «Л-ДНР» для «правдивого» освещения событий.

Телеграм-канал «2.infantryм», пишущий о «жизни» НВФ рассказал о причинах происходящего.

«Мальчики и девочки! Вы уверены, что вы хотите в нынешние окопы, показывать правду и слушать ее от солдат?», — заявил он.

По словам паблика, пропагандистам станет якобы «стыдно», при монтаже репортажей, вырезать «реальные рассказы чумазых фронтовиков».

«Про то, что воевать некому, кроме детей, стариков, алкоголиков да контуженных и увечных ветеранов. Про хроническую повсеместную синьку на передовой и в тылу, про небоеспособную технику, про тотальную нехватку всего и тотальную озабоченность многочисленных „инспекций“ чем угодно, кроме реальной боеспособности войск», — заявил паблик.

По словам ресурса, так называемый «вменяемый» молодой мужчина 25−45 лет не будет воевать за «ЛНР» или «ДНР». Он получит российский паспорт и при первой же возможности, вместе с семьей, уедет на заработки в РФ.

А «терпилить» под обстрелами останется «молодняк», которому некуда деваться кроме армии, алкоголики и старики, которых никуда больше не берут, и кучка «сумасшедших-самоубийц», чудом уцелевших с 2014-го, утверждает Телеграм-канал.

ЧИТАЙТЕ: Колесников и Ахметов прокомментировали планы создать новую политсилу

Но об этом пропагандисты не напишут, считает ресурс, как и о том, что никому в здравом уме не интересно годами рисковать жизнью и здоровьем и, в случае тяжелого ранения, остаться без средств к существованию, потому что уволят задним числом, а ранение запишут как бытовую травму.

«О чем вы хотите писать и снимать? О том, как в „ДНР“ набранная из „опытных бойцов-фронтовиков“ образцово-показательная „Рота на пикапах“ наполовину разбежалась после месяца на полигоне, потому что за это не платят боевые, а без них людям служить не интересно? Или о том, как в ЛНР, чтобы без попадалова пережить „проверку по личному составу“, одалживают друг другу этот самый личный состав, заставляя на бегу учить свои новые паспортные данные?», — рассказывает интернет ресурс.

Вы уверены, задает вопрос паблик, что ваш зритель и читатель из России хочет узнать, какие толпы бездарей, алкашей, воров, карьеристов и других замечательных людей, отметившихся на Донбассе, он содержит под видом «российской армии»?

«Если вы соберетесь сегодня, в 2021-м году рассказывать правду о происходящем, она будет чудовищна, в нее никто не поверит. А полуправду и без вас есть кому рассказать. Правдивые репортажи из нашего „Клуба самоубийц“ никому не нужны», — утверждает Телеграм-канал.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

В ходе своей первой пресс-конференции в этом году, состоявшейся 14 января, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о проработке с японской стороной возможности его визита в Японию в течение ближайших…

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Обе стороны постараются по максимуму использовать тайм-аут. Для Порошенко критически важно обеспечить к обеду 19 января еще большее число своих сторонников под Печерским судом. Петр Порошенко в зале суда. Фото:…

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

Вена — Никто не ждал больших успехов от состоявшегося на прошлой неделе дипломатического марафона по ослаблению кризиса, созданного Россией в Восточной Европе, где она окружила с трех сторон Украину своими…

В Турции резко выросли продажи жилья

Как передает alanya.one,  в Турции резко выросли продажи жилья, так в декабре 2021-го продажи выросли почти на 114%.Последние данные Турецкого статистического института (TurkStat) показали, что продажи жилья в декабре 2021 года…

От гранат к госнаградам. Как лидеры Подольской ОПГ, некогда одной из самых кровавых в России, стали политиками и бизнесменами. ФОТО. ВИДЕО

В 90-е годы «подольские» закатывали врагов в бетон, расстреливали их из автоматов на улицах, вешали в тюрьме. Сегодня лидеры ОПГ стали уважаемыми бизнесменами, владеющими «новиковскими» ресторанами на Ибице, депутатами, входящими…

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Россия в срочном порядке размещает ядерные боеголовки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она развернула две новые атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) на Дальнем Востоке, указывая на разрушительное возмездие в случае…

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Пандемия коронавируса усугубила проблему социального неравенства в мире, считают эксперты объединения благотворительных организаций Oxfam. Десять самых богатых людей мира за время пандемии коронавируса — то есть в период с марта…

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в 9-10 утра  17 января вернулся из Варшавы в Киев, в этот же день в 11-00  состоится судебное заседание в Печерском райсуде города по…

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

По состоянию на утро 17 января в Украине зафиксировано 5072 новых случая коронавирусной болезни, это на 1307 меньше, чем накануне. Среди инфицированных – 663 ребенка и 241 медицинский работник, сообщает…

Врач-терапевт назвала необычный симптом «омикрона»

Врач-терапевт назвала необычный симптом «омикрона»

Воспаление глаз — конъюнктивит — может быть симптомом омикрон-штамма коронавируса, заявила британский врач-терапевт Нина Аслам в комментарии Daily Express, передает УКРОП. По словам доктора, конъюнктива — это тонкая мембрана, выстилающая внутреннюю часть век.…

ЭКCПЕРТЫ